Друзья, сегодня я расскажу вам рецепт охотничьей ухи. Приготовлена уха на свежем воздухе, на костре. Для ухи понадобятся: казан или кастрюля, 2 - 3 картофелины, 1 кг рыбы (желательно налим, сом, щука, хотя можно любую), 2 средние луковицы, соль и перец по вкусу, а также свежая зелень - зеленый лук, петрушка, укроп. Готовый супчик зарядит вас энергией и позитивом. А на свежем воздухе уха получается особенно вкусной. Этот вариант ухи готовили в качестве основного блюда по поводу дня рождения нашего лучшего друга.
Для ухи потребуется:
- щука 2 шт. по 500 г
- лук репчатый 2 шт.
- свежая зелень: зеленый лук, укроп, петрушка
- вода 3 литра
- яйца 2 шт.
- крупа манная 2 ст. ложки
- соль и перец по вкусу
1. Разводим огонь, наливаем в казан воду и доводим ее до кипения. Затем добавляем рыбу, в этом рецепте это щука, которая заранее было почищена, выпотрошена и порезана кусочками.
2. Когда бульон снова закипает, добавляем свежую зелень - мелко нашинкованные стебли петрушки и укропа, а также репчатый лук. Варим примерно 5 минут после закипания бульона.
3. Добавляем картофель, манную крупу и варим до готовности.
4. Когда картофель будет готов, медленно добавляем взбитые яйца и сразу же их размешиваем, чтобы не образовались комочки. Снимаем с огня - уха готова.
5. Оставшуюся зелень шинкуем и перемешиваем, она добавляется в каждую тарелку при подаче по вкусу.
6. Рюмашку для аппетита перед едой...
Приятного аппетита!