Ингредиенты:
- Фарш – 1 кг. свино-говяжий.
- Луковица -1 штука (крупная).
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Соль по вкусу.
- Перец по вкусу.
Тесто.
- Минеральная вода – 1 стакан.
- Яйцо – 1 штука.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Сахар – 0.5 ч.л.
- Мука – 4 стакана.
Приготовление:
Сначала приготовим начинку.
- Мелко нарезать луковицу, добавить ее к фаршу.
- Чеснок выдавить через чеснокодавку.
- Добавить соль, перец по вкусу.
- Начинка готова.
Приготовление теста.
- В чашку вылить стакан минеральной воды, добавить одно яйцо, соль, перец и растительное масло. Перемешать всё венчиком.
- Далее, добавляя понемногу муку, вымешиваем тесто, которое не будет липнуть к рукам.
- Тесто готово, начинаем лепить пельмени.