Флан из брокколи
Ингредиенты
для 8 человек:
•500 гр брокколи
•250 гр свежий сыр (рикотта или творог)
•40 гр тертый сыр Грана Падано или •Пармиджано Реджжано
•20 гр молоко и еще немного
•2 яйца
сливочное масло
соль - перец
Приготовление:
Отварите очищенные и нарезанные некрупно брокколи в соленой воде. Прокрутите брокколи в блендере до состояния пюре. Добавьте соль, перец и 1 столовую ложку молока, тертый сыр и 2 желтка, перемешайте.
Взбейте два яичных белка до устойчивых пиков и добавьте их в пюре брокколи, размешивая снизу вверх.
Смажьте сливочным маслом 8 формочек для маффинов и наполните смесью из брокколи.
Поместите формочки в форму для духовки, влейте горячую воду - вода должна достигать ⅓ высоты формочек для флана.
Выпекайте на водяной бане при температуре 180°C в течение 30 минут примерно.
Приготовьте соус для флана, смешав свежий сыр ( каприно или творог) с 1 столовой ложкой молока.
Подавайте флан комнатной температуры, сопровождая соусом и овощами по вашему усмотрению. Поперчите и полейте тонкой струйкой оливкового масла.