Доброго времени суток!
Сегодня мы с Вами приготовим польское блюдо, которое точно многим придётся по душе, ведь картофель является одним из самых популярных ингредиентов на каждой кухне.
- Ингредиенты:
-картофель (1 кг)
-полукопчёные колбаски (4-5шт)
-1 крупная луковица
-300 мл сметаны (чем выше жирность, тем вкуснее)
-300 гр сыра, который хорошо плавится
-1 яйцо
- молотая паприка 1 ч.л.
-зира 1 ч.л.
-розмарин 1 ч.л.
-базилик 1 ч.л.
-мускатный орех 1/4 ч.л.
-соль и перец по вкусу
- сливочное масло (30 гр)
1. Очистить картофель, залить холодной водой, довести до кипения, посолить. Варить до готовности под крышкой, предварительно убавив огонь. А теперь лайфхак от меня: чтобы уменьшить время приготовления, добавьте маленький кусочек сливочного масла. Тем самым время варки уменьшится, а масло придаст сливочный вкус картофелю.
2.Пока варится картошка, займемся начинкой. Лук нарезать тонкими полукольцами. Обжарить в сковороде на небольшом количестве растительного масла, периодически помешивая. Не до золотистого состояния.
3. В то время пока жарится лук, нарезать кубиком колбаски. Добавить их к луку, приправив сухой паприкой.
4. Займемся заливкой. Для этого необходимо натереть сыр на крупной терке или можно воспользоваться блендером и порубить сыр в нем.
5. В чашу блендера к сыру добавляем сметану, яйцо и все специи (мускатный орех, розмарин, базилик и соль с перцем) и перемешать до однородности.
6. Разогреть духовку до 170 гр. Смазать форму для запекания сливочным маслом.
7. Пока греется духовка, нарезаем готовый остывший картофель кружочками и выкладываем на дно формы, далее слой колбасок с луком. Чередуем слои пока не закончатся ингредиенты.
8.Сверху заливаем массой из сыра и сметаны. Нужно для того, чтобы образовалась румяная корочка при запекании. Выпекаем примерно 25 минут.
Спасибо большое за просмотр, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал, здесь ещё больше вкусных и простых рецептов!)
Приятного аппетита 🕊