Недавно наткнулась на просторах интернета на пост о мини-оладушках (по англ. pancake cereal), что это якобы новый тренд где-то на западе. При этом их делают размером почти что с кукурузные хлопья, которые едят на завтрак.
Приготовить таких крохотулек, размером около 1 см в домашних условиях, как мне показалось, слишком сложно и муторно. Но сама идея меня зацепила. Оладьи мы всей семьей любим, и несколько раз в месяц я стабильно их готовлю. Так вот, в очередную свою готовку, вспомнив, про мини версию оладушек с картинки, взяла самую маленькую чайную ложечку. И поняла, что это прям отличная идея)))
Во первых, маленькие оладушки очень быстро пропекаются, так что время на приготовление сократилось! Да и на сковородку помещается больше в один заход;)
Во-вторых, они получились ровно на один укус. Т.е. берешь такую оладушку, макаешь в сгущенку, проглотил. Берёшь вторую, опускаешь в сметанку, проглотил. Улетают только так))))
В третьих, выход оладушек по количеству значительно бОльший из того же обьема теста.
В четвёртых, дети быстро заявили, что это специальные мини-оладушки для малышей и стали лопать их в два раза быстрее.
В пятых, выглядит необычно, можно немного удивить гостей, заглянувших к вам на чай;)
P.S. Рецепт теста не привожу, т.к. тут суть не в нем, а именно в размерах и оригинальной подаче. Очень советую попробовать приготовить! Кто соберется, не забудьте потом поделиться своими впечатлениями;)