Доброго времени суток. Как же все таки мне нравится готовить различные десерты у себя дома, при их приготовлении, сразу забываются все проблемы, все внимание уходит на приготовление, ну ладно не буду долго томить вас долгими вступлениями, а просто поделюсь рецептом.
Ингредиенты которые вам понадобятся:
- Готовые коржи - 3 шт
- Сахарный песок - 90 грамм
- Яйца - 2 шт
- Ванильный сахар - 1 ч.л
- Кукурузный крахмал - 2 ст.л
- Сметана - 150 грамм
- Бананы - 150 грамм
- Сгущенка - 200 грамм
- Печенье или хрустящие вафли - для посыпки
- Сливочное масло - 50 грамм.
Приступим к приготовлению, для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Теперь нам нужно приготовить крем для нашего будущего торта, для этого в тару разбейте 2 куриных яйца, туда же высыпьте сахар, крахмал, ванильный сахар, затем венчиком ну или же блендером взбейте массу до однородности.
После этого к этой массе добавьте сметану и снова взбейте блендером до однородной массы.
Теперь вам нужно включить плиту на самую слабую мощность и поставить туда готовится крем, для этого, как только поставите крем на плиту, его нужно постоянно помешивать до состояния «густой сметаны», не в коем случае не переставайте крем мешать, иначе он попросту сгорит.
Далее возьмите какую нибудь тарелочку и накрошите туда банан, затем вилкой разомните его до состояния пюре.
Осталось только собрать наш тортик. Для этого сначала возьмём первый слой готового коржа, его смазываем сгущенным молоком, затем банановым пюре, и сметанным кремом, продолжаем так процедуру 3 раза. Последним штрихом будет обсыпать тортик крошкой из печенья или вафлей. Как только вы все это сделаете, торт нужно убрать в холодильник минимум на 3 часа, чтобы он пропитался. Ну вот и все, торт готов, он получается ну очень вкусным, нежным и сытным, поэтому готовьте и радуйте своих близких этим десертом.