Новый год – это праздник, который любят все возрасты. Он был и любимым праздником и во времена СССР. Тогда конечно с продуктами было плоховато. Порой каждый ингредиент к праздничному столу нужно было искать задолго до Нового года. Но и в то время хозяйки старались приготовить на стол что-то вкусное.
Блюда были все достаточно простые, но казались очень вкусными. Может быть потому, что во времена СССР многие из нас были еще дети. К тому же ребятишки, которым был незнаком вкус сникерсов и других шоколадок. Но и наши мамы старались, чтобы сделать блюда повкуснее и порадовать своих домочадцев.
Вот вспомнила одни рецепт из далеких времен СССР. Тогда казалось, это было самое вкусной блюдо на новогоднем столе. Вот попробую приготовить его на днях. Конечно, оно было очень жирным. Но на этот фактор раньше не обращали внимание.
Соус из жаренных баклажан. Прекрасное дополнение для мясных блюд, крекетов и простого хлеба. Попробуйте, не пожалеете это точно. Вот видео с рецептом.
Давайте уже готовить
Все очень просто. Берем майонез, и помещаем его в емкость. Туда же добавляем чеснок, пропущенный через давилку. Все делается по вкусу. Также можно добавить черный молотый перец.
В полученный маринад укладываем куриные окорока. Можно брать голени или бедра по отдельности. Хорошенько их мнем, чтобы маринад пропитался поглубже. А потом все в духовку на час при температуре 180 градусов.
Вот такой простой но вкусное блюдо. Можно кушать его как в горячем, так и в холодном виде. Второй вариант мне нравиться больше. В таком виде запеченные окорочка с чесноком и майонезом можно использовать как закуску.
Если понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, будет еще много чего интересного. Также жду ваших комментариев.