Найти тему

Жаркое в горшочках с овощами

Одним из самых популярных блюд является жаркое по-домашнему из свинины с картошкой и овощами. Сказочно ароматное, вкусное, сытное, красивое жаркое готовить очень легко! В этом рецепте дано подробное описание его приготовления. Традиционная посуда для приготовления жаркого – глиняные горшочки. Готовится жаркое в духовке. В горшочках мясо получается нежным, тающим во рту, картошка – рассыпчатой, подлива – густой и насыщенной. В классическом русском рецепте жаркое готовится из цельного куска мяса, которое запекают в большом жару (отсюда и название). Современное жаркое готовится в основном из кусочков мяса с овощами, предпочтительно из шеек и или иной вырезки без жил.

Для блюда потребуется:

  • мясо свинина (шейка) 300 г
  • болгарский перец 1 шт.
  • картофель 3 - 4 шт.
  • масло подсолнечное 50 мл
  • свежая петрушка (пучок)
  • специи по вкусу
  • свежие помидоры 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • майонез 4 ст. ложки
  • свежий укроп (пучок)
  • соль по вкусу

1. С мяса срезаем жилки, если таковые есть, и нарезаем кубиками.

-2

2. Болгарский перец очищаем от семечек и нарезаем также, как репчатый лук - колечками.

-3

3. Картофель режем кубиками или соломкой, как вам больше нравится.

-4

4. Помидорки порежем чуть крупнее остальных овощей.

-5

5. В глубокую миску складываем все ингредиенты, добавляем подсолнечное масло, соль, специи, зелень и перемешиваем. Начинка готова, пора ее разложить по горшочкам.

-6

6. Чтобы по-началу начинка не пригорела к горшочку, наливаем в него по 2 ст ложки воды, потом она выкипит, и горшочек заполнится соком от овощей. И еще важное замечание: начинка не должна доходить до краев, при готовке она кипит и бульон может вытекать на противень.

-7

7. На первом этапе готовить будем при 250 С под закрытой крышкой примерно 50 минут.

Совет: начинку не нужно перемешивать, так она не разварится и не развалится, ведь она пропитана подсолнечным маслом, и если вы потом выложите блюдо на тарелку, оно будет смотреться очень аппетитно!

-8

8. Начинка готова, и теперь переходим к завершающему этапу. Убавляем духовку до 180 - 200 С и покрываем жаркое сверху майонезом, словно делая "крышку". Запекаем еще 10 минут до румяной корочки на майонезе.

-9

9. Итак, наше изумительно вкусное жаркое из свинины с овощами и зеленью готово!

-10
-11

Приятного аппетита!

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк, напишите комментарий и не забудьте нажать на колокольчик чтобы не пропускать новые видео.

Еда
6,93 млн интересуются