Рецепт вкусного ПП торта без глютена, яиц и молочных продуктов. Кешью-крем хорошо сочетается с плотными апельсиново-кукурузными коржами.
Ингредиенты на торт размером 10х10 см, весом около 550 г:
Коржи (4 штуки, 10х10 см):
150 мл апельсинового сока
100 мл воды
2 ст.л. кокосового масла
80 г рисовой муки
80 г кукурузной муки
10 г кукурузного крахмала
подсластитель по вкусу (у меня 1 ст.л. FipParad №7)
щепотка соли
1,5 ч.л. разрыхлителя
Крем:
100 г кешью
1 средняя хурма
1 ст.л. кокосового масла
Приготовим тесто.
Соединяем всю муку, крахмал, соль, подсластитель, разрыхлитель и перемешиваем.
Перемешиваем до однородности апельсиновый сок, воду и кокосовое масло.
Сухие ингредиенты высыпаем в жидкие и перемешиваем.
Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекаем при 180°С около 25-30 минут.
Достаём из духовки, даём немного остыть.
Корж разрезаем на 4 части размером 10х10 см.
Приготовим крем.
Кешью на несколько часов замочите в воде, можно на ночь.
В блендер отправляем кешью и мякоть хурмы. Измельчаем в однородную пасту. Ближе к концу добавляем кокосовое масло. Если хотите шоколадный крем, то добавьте немного какао-порошка.
Можно приготовить и без хурмы. Тогда добавляем подсластитель по вкусу и немного кокосового молока.
Собираем торт.
Каждый корж промазываем кремом. Удобно выдавливать крем из кондитерского мешка.
Сверху украшаем растопленным шоколадом.
Накрываем торт и убираем на ночь в холодильник.
Этот торт удобно подавать в виде пирожных. Они хорошо держат форму.
Коржи получаются довольно-таки плотными, с легкой апельсиновой кислинкой. Они мне по ощущениям чем-то напоминают коржи из песочного торта "Микадо".
Лично на мой вкус, я бы добавила в крем какао-порошок. Шоколадный крем с этими коржами хорошо будет сочетаться.