Найти тему
LoveCookingRu

Постный/веганский ПП торт с кешью-кремом - без глютена

Рецепт вкусного ПП торта без глютена, яиц и молочных продуктов. Кешью-крем хорошо сочетается с плотными апельсиново-кукурузными коржами.

Ингредиенты на торт размером 10х10 см, весом около 550 г:

Коржи (4 штуки, 10х10 см):

150 мл апельсинового сока

100 мл воды

2 ст.л. кокосового масла

80 г рисовой муки

80 г кукурузной муки

10 г кукурузного крахмала

подсластитель по вкусу (у меня 1 ст.л. FipParad №7)

щепотка соли

1,5 ч.л. разрыхлителя

Крем:

100 г кешью

1 средняя хурма

1 ст.л. кокосового масла

Приготовим тесто.

Соединяем всю муку, крахмал, соль, подсластитель, разрыхлитель и перемешиваем.

-2

Перемешиваем до однородности апельсиновый сок, воду и кокосовое масло.

-3

Сухие ингредиенты высыпаем в жидкие и перемешиваем.

-4

Выливаем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой.

-5

Выпекаем при 180°С около 25-30 минут.

Достаём из духовки, даём немного остыть.

-6

Корж разрезаем на 4 части размером 10х10 см.

-7

Приготовим крем.

Кешью на несколько часов замочите в воде, можно на ночь.

-8

В блендер отправляем кешью и мякоть хурмы. Измельчаем в однородную пасту. Ближе к концу добавляем кокосовое масло. Если хотите шоколадный крем, то добавьте немного какао-порошка.

-9

Можно приготовить и без хурмы. Тогда добавляем подсластитель по вкусу и немного кокосового молока.

Собираем торт.

Каждый корж промазываем кремом. Удобно выдавливать крем из кондитерского мешка.

-10

Сверху украшаем растопленным шоколадом.

-11

Накрываем торт и убираем на ночь в холодильник.

Этот торт удобно подавать в виде пирожных. Они хорошо держат форму.

-12

Коржи получаются довольно-таки плотными, с легкой апельсиновой кислинкой. Они мне по ощущениям чем-то напоминают коржи из песочного торта "Микадо".

Лично на мой вкус, я бы добавила в крем какао-порошок. Шоколадный крем с этими коржами хорошо будет сочетаться.

Видеорецепт:

Еда
6,93 млн интересуются