Найти тему

Очень острая закуска Лаза: простой рецепт + фото

Оглавление

Приветствую, уважаемые читатели! Очень рада вас видеть на своём кулинарном канале "Рататуй - рот порадуй!". Спасибо вам, что чтиаете мой блог!

Любите острого здесь? В сегодняшней статье речь пойдет об одной очень острой, но достаточно простой в приготовлении закуски - Лаза. Аджика - это просто детский лепет по-сравнению с ней. Я думаю острота Вас приятно удивит!)

Давайте уже начнем её готовить!

Нам потребуется красный острый перец, около 300 грамм. Перемалываем его в мясорубке чтобы получилось месиво из перца)

Красный острый перец
Красный острый перец

Берём 150-200 грамм чеснока. Прогоняем его через мясорубку или чеснокодавилку, выгружаем это дело в посуду.

Чеснок для Лазы
Чеснок для Лазы

Берём 20-50 гр растительного масла и разогреваем на сковородке. Чеснок с красным перцем перемешиваем в одной посуде чтобы это выглядело так же как на фотографии ниже. Теперь добавляем к перцу и чесноку разогретое растительное масло. Всё тщательно перемешиваем!

Выливаем растительное масло
Выливаем растительное масло

Перекладываем всё в креманку и даём остыть в прохладном месте около 15-20 минут. Можете подавать к столу. Приятного аппетита!

Лаза- готова. Приятного аппетита!
Лаза- готова. Приятного аппетита!

Вот такой простой рецепт острой закуски, для меня главное в этом рецепте, что он очень быстро готовиться и по остроте не уступает ни одному подобному соусу!

Вам понравилась моя статья? А рецепт? Если да, поставьте пожалуйста лайк и подписывайтесь на мой кулинарный канал! Буду радовать вас дальше необычными рецептами!