Последний месяц года - это не только время подведения итогов, но и предпраздничная суета, шуршание мишуры, мигание огоньков на окнах.
Год выдался не из лёгких и поэтому мы решили раньше обычного создавать новогоднее настроение. Начали мы, конечно, с занавеса из огоньков. Это уже классно создаёт атмосферу уюта и волшебства.
Вторым пунктом для нас было - научиться печь и расписывать имбирные пряники 😍
Рецептом я с вами поделюсь по ссылке, если Дзен пропустит, потому что переписать рецепт и присвоить его себе, я, понятное дело, не могу 😉
Но я могу поделиться некоторыми фишками, которые помогли мне успешно справиться с пряниками от самого Энди шефа 👏
Пожалуйста, прочитайте до конца и подарите лайк, ведь я постаралась подробно описать тут те нюансы, которые казались для меня самой невозможными и даже страшными, когда я делала тесто впервые 😆
✨ Все по рецепту. Банально, но важно. Стоит отойти от граммовки и может не получиться.
✨ Пряности делать самим, не покупать смесь! Незабываемый аромат будет присутствовать на вашей кухне, когда вы будете замешивать тесто и печь пряники, самостоятельно смешав волшебные ингредиенты. В этом есть особый элемент таинственности!
✨ Ровный верх. Я использовала 2 одинаковые по толщине книжки при раскатывании, чтобы пряники были идеальные:) и не нужно никаких специальных приспособлений и направляющих!
✨ Силиконовый коврик. Это просто находка для тех, у кого вечно все прилипает даже к дорогому пергаменту! Мой из Fix price и стоил около ста рублей. Но он очень клёвый! Ни один пряник не пристал, а дно было конечно не идеальное, но ровное:)
✨ Дети. Наверное, это основная составляющая моего предновогоднего настроения! Без их поддержки и задора я бы точно на все это не подписалась 😄
Вернёмся к рецепту.
✨ Сухая карамель. Да, она шипит, бурлит при добавлении кипятка и это в первый раз очень пугает. Я так вздрогнула от этой реакции, что вылила всю воду разом. Оказывается, зря. Карамель собралась в один комок и мне пришлось долго колдовать над тем, чтобы она растворилась. Я пару раз долго варила на 10ке (электрическая плита), потом испугалась, что все вообще выкипит и варила на 7. Потом, когда ситуация более-менее выровнялась, просто положила Масло и вместе с ним все отлично растопилось!
✨ Глазурь делала из покупного айсинга с красителями. Единственное, следуя четко по рецепту, вплоть до граммов, я поняла, что глазурь для контура можно сделать более жидкой. Уж очень быстро она застывает! Заливку, кстати, тоже разбавила бы.
✨ Выпекала 9 минут. Строго. Но сначала расстроилась, что пряники через 15 минут стали как сухари! Даже не смотря на то, что я их спрятала в целлофан... Ситуацию действительно исправили апельсиновые корочки 😍 на следующее утро пряники стали мягкими, но плотными и не хрустели 😄