Найти в Дзене
Все не так PROSTO

Имбирный декабрь

Оглавление

Последний месяц года - это не только время подведения итогов, но и предпраздничная суета, шуршание мишуры, мигание огоньков на окнах. 

Год выдался не из лёгких и поэтому мы решили раньше обычного создавать новогоднее настроение. Начали мы, конечно, с занавеса из огоньков. Это уже классно создаёт атмосферу уюта и волшебства.

-2

Вторым пунктом для нас было - научиться печь и расписывать имбирные пряники 😍 

Рецептом я с вами поделюсь по ссылке, если Дзен пропустит, потому что переписать рецепт и присвоить его себе, я, понятное дело, не могу 😉 

Но я могу поделиться некоторыми фишками, которые помогли мне успешно справиться с пряниками от самого Энди шефа 👏  

Пожалуйста, прочитайте до конца и подарите лайк, ведь я постаралась подробно описать тут те нюансы, которые казались для меня самой невозможными и даже страшными, когда я делала тесто впервые 😆

✨ Все по рецепту. Банально, но важно. Стоит отойти от граммовки и может не получиться. 

✨ Пряности делать самим, не покупать смесь! Незабываемый аромат будет присутствовать на вашей кухне, когда вы будете замешивать тесто и печь пряники, самостоятельно смешав волшебные ингредиенты. В этом есть особый элемент таинственности!

✨ Ровный верх. Я использовала 2 одинаковые по толщине книжки при раскатывании, чтобы пряники были идеальные:) и не нужно никаких специальных приспособлений и направляющих!

-3

✨ Силиконовый коврик. Это просто находка для тех, у кого вечно все прилипает даже к дорогому пергаменту! Мой из Fix price и стоил около ста рублей. Но он очень клёвый! Ни один пряник не пристал, а дно было конечно не идеальное, но ровное:)

-4

✨ Дети. Наверное, это основная составляющая моего предновогоднего настроения! Без их поддержки и задора я бы точно на все это не подписалась 😄 

-5

Вернёмся к рецепту. 

✨ Сухая карамель. Да, она шипит, бурлит при добавлении кипятка и это в первый раз очень пугает. Я так вздрогнула от этой реакции, что вылила всю воду разом. Оказывается, зря. Карамель собралась в один комок и мне пришлось долго колдовать над тем, чтобы она растворилась. Я пару раз долго варила на 10ке (электрическая плита), потом испугалась, что все вообще выкипит и варила на 7. Потом, когда ситуация более-менее выровнялась, просто положила Масло и вместе с ним все отлично растопилось!

-6

✨ Глазурь делала из покупного айсинга с красителями. Единственное, следуя четко по рецепту, вплоть до граммов, я поняла, что глазурь для контура можно сделать более жидкой. Уж очень быстро она застывает! Заливку, кстати, тоже разбавила бы. 

-7

✨ Выпекала 9 минут. Строго. Но сначала расстроилась, что пряники через 15 минут стали как сухари! Даже не смотря на то, что я их спрятала в целлофан... Ситуацию действительно исправили апельсиновые корочки 😍 на следующее утро пряники стали мягкими, но плотными и не хрустели 😄

-8

Присоединяйтесь к имбирному флешмобу и пробуйте, творите, пеките, напитывайтесь пряными ароматами и атмосферой ожидания праздника!💫

Еда
6,93 млн интересуются