Найти тему
AGRONOMU

Топ-4 варианта лёгких и нескучных завтраков на каждый день в зимнюю пору

Здравствуйте, дорогие читатели!

Зимой важно получать заряд энергии прямо утром с завтраком, потому что нужно больше сил, чтобы пережить холода и отсутствие достаточного количества света. Летом питаться правильно гораздо легче, ведь в нашем арсенале постоянно свежие овощи и фрукты и не стоит задача постоянно поддерживать тепло. Именно поэтому диетологи на завтраки в холодное время года возлагают особую ответственность. Первый приём пищи зимой должен содержать сытные и питательные продукты, но всё же завтрак не должен быть чрезмерно тяжёлым.

Мы подготовили топ-4 варианта лёгких в приготовлении, но совсем нескучных завтраков в зимнюю пору.

Омлет с сырной корочкой

Ингредиенты:

  • яйца: 2 шт.;
  • молоко: 2 ст. л.;
  • сыр твёрдых сортов: 60 г;
  • соль, перец, приправы: по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Сыр натереть на крупной тёрке и распределить ровным слоем по дну холодной сковороды.
  2. Яйца взбить блендером с молоком, специями и солью.
  3. Сковороду поставить на огонь, подождать до того момента, как он полностью расплавится.
  4. На сыр вылить яично-молочную смесь, накрыть крышкой и готовить около 5 минут.
-2

Тосты с яблоками по-французски

Ингредиенты:

  • тостовый хлеб: 2 ломтика;
  • яйца: 1 шт.;
  • молоко: 2 ст. л.;
  • сахар: 1 ч. л.;
  • яблоко: ½ шт.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Яйцо взбить с молоком и сахаром.
  2. Яблоко нарезать маленькими кубиками.
  3. Хлеб выложить в формочки, сверху — яблоки. Залить яично-сахарной смесью.
  4. Поставить в микроволновку на пару минут.
-3

Десерт бананово-ягодный с йогуртом

Ингредиенты:

  • йогурт несладкий: 4 ст. л.;
  • банан: 1 шт.;
  • гранола: 3 ст. л.;
  • голубика: 50 г;
  • мёд: по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Банан разрезать вдоль пополам, уложить на блюдце.
  2. Сверху полить йогуртом, посыпать гранолой и ягодами.
  3. Полить мёдом по вкусу
-4

Сэндвич с авокадо, томатами и фасолью

Ингредиенты:

  • хлеб: 1 ломтик;
  • авокадо: ½ шт.;
  • помидор: 1 шт.;
  • консервированная фасоль: 1 ст. л.;
  • соль, перец: по вкусу;
  • укроп: пару веточек.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Хлеб подсушить в тостере или на сухой сковороде.
  2. Из авокадо сделать пюре и намазать на хлеб.
  3. Распределить фасоль, сверху уложить помидор, нарезанный кружочками.
  4. Посолить, поперчить, посыпать рубленым укропом.
-5

А что вы предпочитаете на завтрак? Быть может, в вашей семье есть интересные традиции и привычки, связанные с завтраком? Обязательно делитесь рецептами в комментариях!

Читайте также:

-6
Еда
6,23 млн интересуются