Здравствуйте, дорогие читатели!
Зимой важно получать заряд энергии прямо утром с завтраком, потому что нужно больше сил, чтобы пережить холода и отсутствие достаточного количества света. Летом питаться правильно гораздо легче, ведь в нашем арсенале постоянно свежие овощи и фрукты и не стоит задача постоянно поддерживать тепло. Именно поэтому диетологи на завтраки в холодное время года возлагают особую ответственность. Первый приём пищи зимой должен содержать сытные и питательные продукты, но всё же завтрак не должен быть чрезмерно тяжёлым.
Мы подготовили топ-4 варианта лёгких в приготовлении, но совсем нескучных завтраков в зимнюю пору.
Омлет с сырной корочкой
Ингредиенты:
- яйца: 2 шт.;
- молоко: 2 ст. л.;
- сыр твёрдых сортов: 60 г;
- соль, перец, приправы: по вкусу.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Сыр натереть на крупной тёрке и распределить ровным слоем по дну холодной сковороды.
- Яйца взбить блендером с молоком, специями и солью.
- Сковороду поставить на огонь, подождать до того момента, как он полностью расплавится.
- На сыр вылить яично-молочную смесь, накрыть крышкой и готовить около 5 минут.
Тосты с яблоками по-французски
Ингредиенты:
- тостовый хлеб: 2 ломтика;
- яйца: 1 шт.;
- молоко: 2 ст. л.;
- сахар: 1 ч. л.;
- яблоко: ½ шт.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Яйцо взбить с молоком и сахаром.
- Яблоко нарезать маленькими кубиками.
- Хлеб выложить в формочки, сверху — яблоки. Залить яично-сахарной смесью.
- Поставить в микроволновку на пару минут.
Десерт бананово-ягодный с йогуртом
Ингредиенты:
- йогурт несладкий: 4 ст. л.;
- банан: 1 шт.;
- гранола: 3 ст. л.;
- голубика: 50 г;
- мёд: по вкусу.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Банан разрезать вдоль пополам, уложить на блюдце.
- Сверху полить йогуртом, посыпать гранолой и ягодами.
- Полить мёдом по вкусу
Сэндвич с авокадо, томатами и фасолью
Ингредиенты:
- хлеб: 1 ломтик;
- авокадо: ½ шт.;
- помидор: 1 шт.;
- консервированная фасоль: 1 ст. л.;
- соль, перец: по вкусу;
- укроп: пару веточек.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Хлеб подсушить в тостере или на сухой сковороде.
- Из авокадо сделать пюре и намазать на хлеб.
- Распределить фасоль, сверху уложить помидор, нарезанный кружочками.
- Посолить, поперчить, посыпать рубленым укропом.
А что вы предпочитаете на завтрак? Быть может, в вашей семье есть интересные традиции и привычки, связанные с завтраком? Обязательно делитесь рецептами в комментариях!