Найти тему
LAAS

Адыгейский сыр из молока и кефира

-

Ингредиенты; 

-молоко 1 л 

-кефир 1 л 

-яйца 6 шт. 

-соль 3 ч.л. 

 

Приготовление 

1. В кастрюлю налейте молоко и кефир, поставьте нагреваться на средний огонь. Не кипятить. 

 

2. Пока молоко с кефиром нагревается взбейте яйца с солью на протяжении 5 минут при большой скорости. 

 

3. В нагретое молоко вливаем тонкой струйкой яичную смесь, постоянно помешивая. Варим на среднем огне. 

 

4. Когда смесь закипит варим на среднем огне еще 2 минуты постоянно помешивая. 

 

5. Дуршлаг застелите марлей сложенной в несколько слоев и аккуратно выложите творог, хорошо придавите ложкой формируя форму творога. Оставьте стоять на столе на 1 час, чтобы вышла сыворотка. 

 

6. Через час аккуратно переложите творог в посуду, накройте крышкой и отправьте в холодильник на 10 часов Адыгейский сыр в домашних условиях готов! Всем приятного аппетита!

#рецепты #сыр #домашняя кухня #еда и рецепты

Еда
6,93 млн интересуются