Найти в Дзене

Рецепт: Креветки в кляре

Ингредиенты:

  • - королевские креветки 500г
  • - минеральная вода 1 стакан
  • - чеснок 3 зубчика
  • - мука 7 столовых ложек
  • - оливковое масло ½ стакана
  • - яйцо 1 штука
  • - лимон 1 штука

Для начала размораживаем креветки: перекладываем с морозильной камеры на полку холодильника на бумажное полотенце. Затем промываем их и снова даем просохнуть, очищаем от панциря.

Далее готовим маринад. Берем глубокую миску, наливаем туда оливковое масло. Очищаем чеснок от шелухи и пропускаем через пресс. Добавляем чеснок в миску. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Маринуем креветки 15 минут.

Теперь готовим кляр: берем глубокую миску, насыпаем муку, выливаем минеральную воду и вбиваем яйцо. Хорошо взбиваем: тесто должно получиться как на блины.

Берем сковороду, разогреваем масло. Обмакиваем креветки в кляре и выкладываем на сковороду. Жарим около 3 минут. Выкладываем на тарелку, сбрызгиваем лимонным соком. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Источник:

https://wildcrab.ru/news?id=878

Еда
6,93 млн интересуются