Найти тему

Третья неделя адвента - медовые пряники. Рецепт

  1. Продолжаем готовится к Рождеству и печь рождественские печенья.

Это последний рецепт печенья, который я сделаю в этом году. Но будет еще рецепт традиционного сладкого хлеба ;)

Для пряников нам понадобится:

250 г муки

250 г меда

1 желток

60 г сахарной пудры

1/2 чайной ложки соды

1 пакетик смеси приправ для пряника

Для смелых:

яйцо

яичный белок, сахарная пудра и сок лимона.

Для осторожных:

смесь для глазури

Приготовление:

1. Сначала все отмеряем и подготавливаем для теста.

Мед лучше всего сразу отмерить в кастрюлю или миску, которую можно поставить на водную баню, а потом в ней же вымешивать тесто.

-2

2. Ставим мед на водную баню, помешиваем и ждем, когда разойдется сахар, и мед станет жидким.

-3

3. Как станет жидким, то снимаем с огня и просеиваем в мед муку

-4

4. Хорошо мешаем

-5

5. Теперь ждем, когда смесь остынет до температуры тела (проверяем пальцем). И как только остынет, то начинаем мешать дальше как можно быстрее. Бухаем в тесто яйцо, соду, сахарную пудру и смесь приправ для пряников.

-6

6. Все хорошо вымешиваем руками. Если этот процесс затянуть, то тесто будет становиться все плотнее и плотнее, а еще станет мега липким и его будет трудно мешать.

-7

7. Перекладываем тесто в пакет или заворачиваем в пищевую пленку. И отправляем в холодильник отдыхать минимум на пару часов, а можно и на сутки

-8

8. Достаем тесто из холодильника. На хорошо посыпанном мукой столе раскатываем пласт толщиной 2-4 мм и вырезаем пряники формочками

-9

9. Печем 10 минут при 170 градусах.

После духовки пряники должны остыть. Когда они остынут, то сами отвалятся от бумаги

-10

Если их пытаться оторвать силой, то в пряниках будут получаться "выбоины". Я не дождалась пока елка остынет и у нее получилась дыра

-11
Для смелых: пока пряники остывают на решетке их можно смазать яйцом для получения блестящей корочки.

Сразу после остывания пряники достаточно мягкие и их можно есть. Но потом они станут очень твердыми. Так и задумано - это же рождественская выпечка ;)

10. Пряник можно украсить глазурью.

Для смелых: 1 белок + 200 г сахарной пудры, лимонный сок и красители по желанию

Я буду использовать покупную смесь.

Но я решила пока не украшать пряники, а оставить это приятное занятие до праздников.

11. Готовые пряники опять прячем в коробку

-12

Советую попробовать печенье, которое мы убрали на хранение неделю назад и 2 недели назад. Оно уже изменилось и стало более вкусным! Только не ешьте все ;)

#чехия #рождество #выпечка #рецепт #к чаю

Еда
6,93 млн интересуются