Найти тему
Будни обычной женщины

Готовлю соус, как в лучших шашлычных. Сделает в пять раз вкуснее любое блюдо

Оглавление

В шашлычных этот соус подают к шашлыкам и люля-кебаб. Однако, я его подаю не только к этим блюдам, но и к остальным. начиная с макарон и спагетти, заканчивая пельменями, чебуреками и просто с хлебом.

Соус готовится на удивление просто и быстро, но получается очень ароматным и вкусным.

В основе соуса - тоже соус, который можно купить в любом продовольственном магазине. Это соус "Шашлычный".

-2

Просто его нужно чуть усовершенствовать, добавив парочку ингредиентов.

Ингредиенты

  • Соус "Шашлычный" - 200 мл;
  • Свежая кинза - 1 пучок;
  • Перец черный - по вкусу;
  • Чеснок - 2 - 3 зубчика (можно больше);
  • Перец красный острый - щепотка;
  • Соль - по вкусу.

Соус "Шашлычный" можно заменить на соус "Краснодарский" этого же производителя.

По вкусу они практически не отличаются.

Пошаговое приготовление

Готовить очень просто. Но вот сразу много я готовить не советую, лучше, после того, как соус съедят, сделать свежую порцию.

Итак, кинзу вымыть и нашинковать помельче. Именно она придает нотки вкуса и аромата готовому соусу.

Зубчики чеснока очистить и измельчить любым доступным методом - на терке, через пресс или мелко-мелко нарезать ножом.

Смешать с соусом "Шашлычный" чеснок и кинзу.

Добавить оба вида перцев, при необходимости посолить.

-3

Соус готов.

Как видите, готовится он очень просто, а получается безумно вкусным.

И идеально подойдет в качестве дополнения к любым блюдам.

А у вас есть рецепт любимого соуса? Поделитесь им в комментариях.

Спасибо.

Приятного аппетита!

С наступающим Новым годом!

***

Если не трудно поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Канал новый, а потому поддержка крайне важна. Спасибо.

Подписывайтесь также в Viber,Telegram, Инстаграм и Одноклассниках

#будемкашеваритьвместе