В шашлычных этот соус подают к шашлыкам и люля-кебаб. Однако, я его подаю не только к этим блюдам, но и к остальным. начиная с макарон и спагетти, заканчивая пельменями, чебуреками и просто с хлебом.
Соус готовится на удивление просто и быстро, но получается очень ароматным и вкусным.
В основе соуса - тоже соус, который можно купить в любом продовольственном магазине. Это соус "Шашлычный".
Просто его нужно чуть усовершенствовать, добавив парочку ингредиентов.
Ингредиенты
- Соус "Шашлычный" - 200 мл;
- Свежая кинза - 1 пучок;
- Перец черный - по вкусу;
- Чеснок - 2 - 3 зубчика (можно больше);
- Перец красный острый - щепотка;
- Соль - по вкусу.
Соус "Шашлычный" можно заменить на соус "Краснодарский" этого же производителя.
По вкусу они практически не отличаются.
Пошаговое приготовление
Готовить очень просто. Но вот сразу много я готовить не советую, лучше, после того, как соус съедят, сделать свежую порцию.
Итак, кинзу вымыть и нашинковать помельче. Именно она придает нотки вкуса и аромата готовому соусу.
Зубчики чеснока очистить и измельчить любым доступным методом - на терке, через пресс или мелко-мелко нарезать ножом.
Смешать с соусом "Шашлычный" чеснок и кинзу.
Добавить оба вида перцев, при необходимости посолить.
Соус готов.
Как видите, готовится он очень просто, а получается безумно вкусным.
И идеально подойдет в качестве дополнения к любым блюдам.
А у вас есть рецепт любимого соуса? Поделитесь им в комментариях.
Спасибо.
Приятного аппетита!
С наступающим Новым годом!
***
Если не трудно поставьте ЛАЙК и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ. Канал новый, а потому поддержка крайне важна. Спасибо.
Подписывайтесь также в Viber,Telegram, Инстаграм и Одноклассниках
#будемкашеваритьвместе