Всем добрый день!
В эти выходные, благодаря дочке, она у нас большая любительница сыра, попали в интересное место—частную сыроварню Никольская Слобода.
Не думала, что буду писать о ней в Дзене. Но мне показалось, что это место достойно внимания с точки зрения семейного отдыха с детьми.
Расскажу обо всём по-порядку.
Частная сыроварня Никольская Слобода находиться в Сысертском районе Свердловской области. Точный адрес писать не буду, чтобы вы не подумали, что это реклама. Чтобы записаться на экскурсию, мы позвонили по номеру, указанному на сайте и присоединились к группе, которая уже была запланирована в этот день. Поехали мы туда впятером и заплатили за нескучное времяпрепровождение по восемьсот рублей с человека.
По приезду на сыроварню нас встречала гостеприимная хозяйка Наталья. Столы были уже накрыты. Под интересный рассказ о сырах и фактах
из истории села Никольского, мы с удовольствием продегустировали сыры и кисломолочные напитки:
- Маасдам, Губернаторский, Камамбер, Грюйер,
- Булет де Авен, Белпер Кнолле, Качокавалло, Лейденский,
- Кантер, Рикотта с зеленью и обычная и т.д
- йогурты со злаками, бананом, вишнёвый
- ряженка, кефир, молоко.
Попробовали мы и вкуснейший сыр для жарки Халлуми, его приготовили прямо при нас.
Так же нас угощали пирогами с сыром, домашней колбасой, салом и очень вкусным морсом.
Несмотря на то, что это была дегустация, продуктов на столах было представлено очень много, все плотно позавтракали.
После дегустации нам показали всех обитателей этой замечательной фермы. В группе туристов был мальчик и именно на его примере мы увидели, как эта экскурсия интересна и познавательна детям.
На ферме больше сотни коров, и именно из их молока делают сыр, йогурт, масло. Когда мы зашли в хлев, то были удивлены, он был практически пуст. В нём было всего несколько коров, которые, как оказалось, были в декретном отпуске.
Вместе с коровами-мамами, на сене уютно расположилась кошка. Тоже мама.
В другом хлеву, нас ожидали очень милые телята. Мы попали на кормление этих малышей и это было забавно.
Мы пошли дальше и встретили симпатичных кроликов.
А потом козочек.
Из следующего здания к нам бодро вышагнул индюк со своими подругами индюшками и цесаркой.
Потом навстречу попали гуси.
И вот снова мы заходим в какое-то здание. Может быть там коровы? Но нет, тут проживают очень милые свинки со своими поросятами.
Мы снова на улице, знакомимся с пушистыми овечками.
В соседнем загоне стоит приветливая маленькая пони.
Всем предложили покататься на лошади. Это было неожиданно приятно. Верхом на лошади ездила, на слоне каталась, а вот в повозке никогда. Мне понравилось: солнечно, снежок скрипит, лёгкий ветерок... красота, да и только!
"Ну, а где же коровы?"- спросите вы. А вот и они! Оказывается в солнечные зимние дни их выгуливают.
Прогулка по ферме нам очень понравилась, видна забота о животных, кругом чистота и порядок.
Уверена детям такая экскурсия пойдёт на пользу, тут тебе и знакомство с деревней, с обитателями фермы, и продукты все натуральные.
Как следует нагулявшись мы пошли обедать. Нас ожидали вкусные блинчики с мясом.
А потом был мастер класс по изготовлению сыра Моцарелла.
Оказывается, на этапе изготовления его можно растянуть.
И сплести косичку.
Но самое главное, что он получился очень вкусным.
После мастер класса мы пошли в магазинчик в нём висели различные грамоты.
Но больше всего нас приятно удивили цены на продукты.
Вот такая она сыроварня Никольская Слобода, всем и вкусно, и интересно. Себе мы купили ряженку, топлёное масло, йогурты, сыр для жарки, сыр Качокавалло, Камамбер, блинчики, Рикотту и пирожное безе.
Спасибо за внимание! 🧡Ставьте лайк!👍 Подписывайтесь на наш канал. Хорошего дня!🌸