Найти в Дзене

Сыр, сало, слобода

Всем добрый день!

В эти выходные, благодаря дочке, она у нас большая любительница сыра, попали в интересное место—частную сыроварню Никольская Слобода.

Не думала, что буду писать о ней в Дзене. Но мне показалось, что это место достойно внимания с точки зрения семейного отдыха с детьми.

Частная сыроварня "Никольская слобода".
Частная сыроварня "Никольская слобода".

Расскажу обо всём по-порядку.

Частная сыроварня Никольская Слобода находиться в Сысертском районе Свердловской области. Точный адрес писать не буду, чтобы вы не подумали, что это реклама. Чтобы записаться на экскурсию, мы позвонили по номеру, указанному на сайте и присоединились к группе, которая уже была запланирована в этот день. Поехали мы туда впятером и заплатили за нескучное времяпрепровождение по восемьсот рублей с человека.

Вот такой необычный сыр здесь производят.
Вот такой необычный сыр здесь производят.

По приезду на сыроварню нас встречала гостеприимная хозяйка Наталья. Столы были уже накрыты. Под интересный рассказ о сырах и фактах
из истории села Никольского, мы с удовольствием продегустировали сыры и кисломолочные напитки:

  • Маасдам, Губернаторский, Камамбер, Грюйер,
  • Булет де Авен, Белпер Кнолле, Качокавалло, Лейденский,
  • Кантер, Рикотта с зеленью и обычная и т.д
  • йогурты со злаками, бананом, вишнёвый
  • ряженка, кефир, молоко.
Много сыра не бывает.
Много сыра не бывает.

Попробовали мы и вкуснейший сыр для жарки Халлуми, его приготовили прямо при нас.

Сыр Халлуми можно жарить и на  сквородке дома и на решётке на углях.
Сыр Халлуми можно жарить и на сквородке дома и на решётке на углях.

Так же нас угощали пирогами с сыром, домашней колбасой, салом и очень вкусным морсом.

Фермерская колбаса это вкусно.
Фермерская колбаса это вкусно.

Несмотря на то, что это была дегустация, продуктов на столах было представлено очень много, все плотно позавтракали.

После дегустации нам показали всех обитателей этой замечательной фермы. В группе туристов был мальчик и именно на его примере мы увидели, как эта экскурсия интересна и познавательна детям.

Знакомство с коровой. Ребёнок доволен.
Знакомство с коровой. Ребёнок доволен.

На ферме больше сотни коров, и именно из их молока делают сыр, йогурт, масло. Когда мы зашли в хлев, то были удивлены, он был практически пуст. В нём было всего несколько коров, которые, как оказалось, были в декретном отпуске.

Теперь я понимаю выражение "как корова языком слизнула".
Теперь я понимаю выражение "как корова языком слизнула".

Вместе с коровами-мамами, на сене уютно расположилась кошка. Тоже мама.

Милота.
Милота.

В другом хлеву, нас ожидали очень милые телята. Мы попали на кормление этих малышей и это было забавно.

Телята в ожидании молока.
Телята в ожидании молока.

Мы пошли дальше и встретили симпатичных кроликов.

Кролики, они же пушистые зайки.
Кролики, они же пушистые зайки.

А потом козочек.

Очень дружелюбная коза.
Очень дружелюбная коза.

Из следующего здания к нам бодро вышагнул индюк со своими подругами индюшками и цесаркой.

Индюк на пробежке.
Индюк на пробежке.

Потом навстречу попали гуси.

Гуси гуляют.
Гуси гуляют.

И вот снова мы заходим в какое-то здание. Может быть там коровы? Но нет, тут проживают очень милые свинки со своими поросятами.

Завтрак заканчивается.
Завтрак заканчивается.

Мы снова на улице, знакомимся с пушистыми овечками.

В такой шубе любой мороз не страшен
В такой шубе любой мороз не страшен

В соседнем загоне стоит приветливая маленькая пони.

Пони, мечта многих малышей.
Пони, мечта многих малышей.

Всем предложили покататься на лошади. Это было неожиданно приятно. Верхом на лошади ездила, на слоне каталась, а вот в повозке никогда. Мне понравилось: солнечно, снежок скрипит, лёгкий ветерок... красота, да и только!

Эх, прокачу!
Эх, прокачу!

"Ну, а где же коровы?"- спросите вы. А вот и они! Оказывается в солнечные зимние дни их выгуливают.

Коровы на прогулке.
Коровы на прогулке.

Прогулка по ферме нам очень понравилась, видна забота о животных, кругом чистота и порядок.

Уверена детям такая экскурсия пойдёт на пользу, тут тебе и знакомство с деревней, с обитателями фермы, и продукты все натуральные.

Как следует нагулявшись мы пошли обедать. Нас ожидали вкусные блинчики с мясом.

Блинчики с мясом.
Блинчики с мясом.

А потом был мастер класс по изготовлению сыра Моцарелла.

Всё только начинается.
Всё только начинается.

Оказывается, на этапе изготовления его можно растянуть.

Из Моцареллы можно верёвки вить.
Из Моцареллы можно верёвки вить.

И сплести косичку.

Моцарелла
Моцарелла

Но самое главное, что он получился очень вкусным.

После мастер класса мы пошли в магазинчик в нём висели различные грамоты.

Молодцы, так держать!
Молодцы, так держать!

Но больше всего нас приятно удивили цены на продукты.

Цены что надо.
Цены что надо.

Вот такая она сыроварня Никольская Слобода, всем и вкусно, и интересно. Себе мы купили ряженку, топлёное масло, йогурты, сыр для жарки, сыр Качокавалло, Камамбер, блинчики, Рикотту и пирожное безе.

Спасибо за внимание! 🧡Ставьте лайк!👍 Подписывайтесь на наш канал. Хорошего дня!🌸

Хорошего дня!
Хорошего дня!