Друзья, порой мы так заматываемся в трудовых буднях, что забываем просто сесть, отдохнуть и насладиться моментом. Я хочу поделиться с вами рецептом самого настоящего наслаждения для любого кофемана. Стоит попробовать его хотя бы раз, ведь это так вкусно!
- Залейте желатин стаканом воды, перемешайте и дайте ему набухнуть.
- Прогрейте желатин в микроволновке, примерно, на протяжении 30 секунд, чтобы он растворился.
- Положите сахар в теплый эспрессо и тщательно перемешайте.
- Помешивая кофе, вливаем в него растворенный желатин, потом сливки и тщательно перемешиваем.
- Разлейте напиток по небольшим чашкам или стаканам, и поставьте его в холодильник на 2-2,5 часа.
- Перед тем, как подать, взбейте сахарную пудру со сливками и украсьте десерт.
Ингредиенты:
- половина чашки горячего крепкого кофе,
- четверть стакана воды,
- 7 гр. порошкового желатина,
- 4-5 чайных ложек тростникового сахара (или белого),
- 120 мл. сливок 30%.
Украшение:
- 100 мл. сливок 30%,
- одна большая ложка сахарной пудры.