Найти тему

Окрошка на домашнем квасе с колбасой и зеленью

Окрошка на квасе - хорошо знакомое русское блюдо. Основой холодного супа является хлебный квас, который изобретен на Руси и считается исконно народным напитком. Часто при приготовлении окрошки квас заменяют кефиром, сывороткой и даже разбавленной лимонным соком водой, а вареную колбасу – копченой, отварным мясом или вообще отказываются от мясных компонентов. В результате может получиться удивительно легкий суп, отлично подходящий для диетического низкокалорийного питания.

Для окрошки потребуется:

  • картофель 5 - 6 шт.
  • свежий огурец 1 шт.
  • зеленый лук 2 пучка
  • лук репчатый 1/2 (не обязательно)
  • колбаса вареная 300 г
  • яйца вареные 3 шт.
  • свежий укроп 2 пучка
  • майонез или сметана
  • соль по вкусу

Способ приготовления окрошки элементарно прост: все ингредиенты мелко шинкуются и перемешиваются, затем смесь добавляется в тарелку и уже там заливается квасом. Ну обо всем по порядку.

1. Картофель отвариваем в кожуре и даем ему остыть, прежде чем начнем чистить. Яйца варим вкрутую. Огурец очищаем от кожуры и мелко шинкуем в глубокую миску.  Затем по очереди режем кубиками картофель, колбасу, яйца. Мелко шинкуем зелень и перемешиваем.

-2

2. При желании смесь можно посолить, однако я предпочитаю солить каждую порцию отдельно. Накладываем половину тарелки смеси и заливаем квасом.

-3

3. Кладем 1 ч ложку майонеза, щепотку соли и перемешиваем.

-4

Окрошка на хлебном квасе готова!

-5

Приятного аппетита!

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк, напишите комментарий и не забудьте нажать на колокольчик чтобы не пропускать новые видео.