Найти в Дзене

Квас для окрошки

69 топ-авторов
42,2 тыс интересуются
16,3 тыс читали · 2 года назад
Как приготовить белый квас для окрошки
Давайте запасаемся терпением и приготовим кислый напиток со множеством пузырьков. Он и жажду утолит, и окрошка будет настоящая, русская. Готовится традиционный квас без добавления дрожжей. Не пугайтесь сахара в ингредиентах — его «съедят» молочнокислые бактерии, и напиток не будет сладким. Изюм мыть не нужно. На поверхности сушеного винограда находятся бактерии, которые запустят процесс брожения ⬇️ ИНГРЕДИЕНТЫ Для закваски: 200 г ржаной муки 75 г сахара 300-400 мл воды 30 г изюма Для...
5522 читали · 3 месяца назад
"Это искусство": как приготовить домашний квас для окрошки?
Окрошку советуют делать на домашнем квасе, но кажется, что готовить его сложно и долго. В реальности все не так, уверяют опытные кулинары. Домашний квас получится очень ярким, ароматным и полезным. Основой для него станут 200 г белых сухарей, 1 л воды, 50 г сахара, 10 г свежих дрожжей, ½ лимона, 1 горсть изюма. Сначала подсушите хлеб в духовке до легкой корочки, затем измельчите его в сухари. Залейте их кипятком, перемешайте. Дрожжи разведите теплой водой и оставьте на 1 час. Добавьте к массе из сухарей одновременно с сахаром и уберите все в теплое место на 4–12 часов...
5722 читали · 2 года назад
Как приготовить разные виды кваса под свои предпочтения: три рецепта кваса в домашних условиях для окрошки
Летний период – время окрошки! А чтобы приготовить эту прохладительную закуску по-настоящему вкусной, можно приготовить свой собственный 💛 КВАС.  Мы подготовили 3️⃣ простых рецепта кваса в домашних условиях, которые помогут вам создать идеальную основу для вашей любимой окрошки или просто утолить жажду ⬇️ Если вы любите окрошку на квасе, то не стоит покупать его в магазине. В таком квасе может быть слишком много сахара и других добавок. Намного полезнее и вкуснее получается квас, сделанный в домашних условиях...
1202 читали · 1 год назад
Рецепт домашнего кваса для окрошки и не только
Квас – традиционный русский напиток, который издавна пользуется большой популярностью. Он прекрасно утоляет жажду, освежает и тонизирует. Но самое главное его применение – приготовление окрошки, любимого всеми летнего супа. Приготовить квас в домашних условиях совсем несложно. Для этого понадобится несколько основных ингредиентов и немного терпения. Ингредиенты: Хлеб ржаной (или ржаная мука) – 400 г Вода – 5 л Сахар – 1 стакан Дрожжи сухие – 10 г Изюм – 1 горсть Приготовление: 1. Хлеб порезать на кусочки и подсушить в духовке до темно-коричневого цвета (до состояния сухарей)...
364 читали · 3 месяца назад
Выбираем лучшую основу для окрошки: сыворотка, газировка или квас
Окрошка — любимое летнее блюдо многих, и выбор основы играет ключевую роль в ее вкусе. Рассмотрим плюсы трех популярных вариантов: сыворотки, газировки и кваса. Сыворотка — это классика, известная своим легким кисловатым вкусом, который отлично освежает. Для окрошки на сыворотке вам понадобятся следующие ингредиенты: 500 мл сыворотки, 3 отварных картофелины, 3 яйца, 2 свежих огурца, 300 г вареной колбасы или курицы, зелень, соль и перец по вкусу. Все компоненты нарезаем мелкими кубиками, добавляем в сыворотку и хорошо перемешиваем...
731 читали · 3 месяца назад
Окрошка от TalleR на кефире — идеальный летний суп! Рецепт подходит для окрошки на квасе
▫️ 3-5 картофелин среднего размера ▫️ 3 яйца ▫️ 200 г колбасы (можно заменить отварной курицей или другим мясом) ▫️ 1 огурец ▫️ 4-6 редисов ▫️ Лук и укроп ▫️ 1 л кефира ▫️ 1 л воды Картофель отварите до готовности (примерно 15-25 минут, пока вилка не будет легко входить). Яйца отварите вкрутую. Колбасу нарежьте кубиками. Огурец нарежьте кубиками такого же размера. Готовый картофель также нарежьте кубиками. Все ингредиенты поместите в глубокую кастрюлю или миску. Редис натрите на мелкой тёрке (так вкуснее, но можно нарезать кубиками)...
204 читали · 1 год назад
Рецепт классической окрошки: на квасе или кефире? Ответ есть у бренда техники для кухни KRONA
Сегодня свой День отмечает окрошка – одно из старейших и любимых многими блюд русской кухни, частый атрибут летнего обеда. Окрошка известна примерно с XV века. Ее название происходит от глагола крошить – «мелко измельчать». Сравните с церковно-славянским кръшити – «разламывать». По одной из версий, изначально это было блюдо волжских бурлаков: они крошили в квас сушеную рыбу с зеленью. С окрошкой тесно связаны другие холодные супы, популярные на Руси – тюря, ботвинья, свекольник. Окрошку любили и крестьяне, и дворяне...
Рецепт Окрошки на Квасе для ценителей
Встречайте великолепный рецепт окрошки на квасе с говядиной - изысканное блюдо, которое не только утоляет жажду в летние дни, но и подарит вам настоящее удовольствие. Окрошка - это настолько привлекательное блюдо, что расставляет все кулинарные акценты на свежие, сочные овощи, а его основа - ароматный и освежающий квас - добавляет неповторимый колорит. И сегодня мы наварим окрошку с использованием говядиной, чтобы наша традиционная суповая база стала еще более питательной и сбалансированной. Готовимся...
1 неделю назад
Рецепт окрошки на квасе, или выбор лучшего кваса для вашей окрошки
Выбор лучшего кваса для летней окрошки — важный шаг, чтобы блюдо получилось освежающим и вкусным. 1. Натуральность и состав.   Отдавайте предпочтение квасу с натуральными ингредиентами, без искусственных добавок, консервантов и усилителей вкуса. Идеально — домашний квас или качественный магазинский продукт с минимальным набором ингредиентов. 2. Крепость и вкус.   Для окрошки лучше выбирать легкий, чуть кисловатый квас средней крепости. Он придаст блюду свежести и приятной кислинки без чрезмерной насыщенности...
2065 читали · 4 недели назад
Как из обычной свеклы сделать квас для окрошки
В сезон окрошки, летом, я всегда вспоминаю шутку: мир делится на два типа: тех, кто любят окрошку только на квасе, и тех, кто любит только на кефире. В каком вы, кстати, лагере? Я люблю окрошку на квасе, но обязательно со сметанкой. Или могу смешать в пропорции 50/50 квас и кефир – тоже очень вкусно (не вашим, не нашим, получается 😄) Но сегодня покажу вам заправку для окрошки, которая удивит и тех, и других. Мы с вами будем готовить быстрый свекольный квас! Свекольный квас можно готовить разными способами...
1 месяц назад
Почти половина россиян выбрали квас идеальной заправкой для окрошки
Почти половина россиян считают, что окрошка должна быть только на квасе. К такому выводу пришли авторы опроса «Леди Mail», в котором приняли участие более 11 тыс. человек. Согласно результатам, 46% выбрали квас как лучшую заправку для главного летнего супа...