Найти в Дзене

Квас с медом

37 топ-авторов
42,1 тыс интересуются
3796 читали · 1 месяц назад
На Медовый Спас можно приготовить пряники, блины, медовик, квас и пончики
Медовый Спас в 2025 году выпадает на первый день Успенского поста, поэтому блюда лучше готовить постными. В это время обычно готовят выпечку с медом, десерты с орехами орехами и маком. URA.RU собрало 10 рецептов самых вкусных блюд на Медовый Спас. В день Медового Спаса, 14 августа, разрешается употреблять постные блюда, в состав которых входят мед и мак. Этот праздник олицетворяет обряд освящения первого меда нового сбора. С момента освящения меда в церкви его можно официально включать в пищу. Запрещено...
Берёзовый квас от Медведевых
Пара из Учалов создаёт необычные продукты для здоровья Дмитрий и Елена Медведевы долгие годы прожили в мегаполисах: он в Уфе, она — в Москве. Создав семью, решили переехать в деревню и стали подбирать место. Выбор сделали в пользу малой родины супруги — села Миндяк Учалинского района. — Ферментируем иван-чай, добавляем душицу, смородину, мелиссу, пихту, вишню и другие натуральные добавки. Чай делаем и листовой, и гранулированный. Или вот березовый квас на меду — пробовали когда-нибудь? Сейчас у нас уже очень много продукции для здорового питания, — рассказывает Елена Владимировна...
Медовый квас для зимней стужи
В классическом варианте - солод. В некоторых рецептах используют пряные травы. Так же его готовят из самых разных овощей, ягод и фруктов. С давних времен этот всеми любимый на Руси, исконно русский напиток употребляли исключительно все, и независимо от сословий и достатка, причем пили его чуть ли не каждый день, как воду. Его подавали на столы по поводу праздничных гуляний, а так же и на поминальные столы. Он очень питательный, в меру сладкий с приятной кислинкой. В наши дни он считается безалкогольным, хотя в древние времена его крепость могла быть равной крепости вина...
Как приготовить квас из фруктов или меда
В жаркую погоду квас помогает освежиться. Есть множество рецептов, по которым напиток можно приготовить в домашних условиях. Квас яблочный Ингредиенты: 1 кг яблок, 2,5 стакана сахара, 50 гр. прессованных дрожжей, 1 столовая ложка лимонного сока, 5 л. воды. Способ приготовления: Яблоки нарезать, залить водой, довести до кипения, дайть настояться 2-3 часа и процедить. Добавить в настой разведенные в кипяченой воде дрожжи, сахар и сок лимона. Оставить квас для брожения. Квас ржаной Ингредиенты: 3 л. воды, 1кг ржаных сухарей, 200 гр. сахара, 20 гр. дрожжей, 50 гр. изюма. Способ приготовления: Ржаные сухари залить кипятком, затем охладить...
Рецепт медового кваса сурица
Сурица, или сурья на меду — это древний и вкусный напиток, который сочетает в себе сладость меда и пользу различных трав и ягод. Он не только утоляет жажду, но и способствует улучшению пищеварения и поддержанию иммунитета. По вкусу сурица напоминает медовый квас. Интересный факт: в переводе с ведического санскрита «сурица» означает «солнце», а название напитка имеет синонимы: «жидкое солнце», «питный мед». Сегодня мы расскажем про один из самых простых рецептов медового кваса: Ингредиенты на 3-х литровую банку: Приготовление: Мед растворить в теплой воде и добавить травы...
455 читали · 2 года назад
Монастырский квас из ржаной муки с яблоками и медом
Бытует среди историков мнение что русская кухня зародилась и развивалась в монастырях. Вполне возможно. Немало рецептов было найдено именно там. Кстати: Дом Периньон тоже монах, и всем известно чем он знаменит. До Периньона мы еще доберемся, а сейчас - квас! Вариантов и рецептов этого напитка видимо - невидимо, а монастырский, он же просто домашний квас из ржаной муки и солода заслуживает особого внимания. Хорош квасок, конечно же, летом в жару, но пить иногда и зимой хочется, а для любителей русской бани с парилкой так вообще лучше не бывает...
578 читали · 2 года назад
Готовим домашний квас. На бородинских сухариках, с хреном и медом. На лето - самое то!
Всем привет, любителям готовить, поедать, или просто смотреть, как идет готовка на нашей кухне: "Готовим Вкусно Мужики Квас – традиционный славянский кислый напиток, который готовят на основе брожения из муки и солода (ржаного, ячменного) или из сухого ржаного хлеба, иногда - с добавлением пахучих трав, меда, также готовится из свёклы, фруктов, ягод. Квас используется не только как напиток, но и является основой для классических холодных блюд - похлебок (окрошка, ботвинья). Википедия. Дочитывайте до конца, смотрите видео ролик, подробности в этой статье...
6454 читали · 2 года назад
Мама научила готовить медовый квас, который стал моим любимым летним напитком. Проще и быть не может.
Здравствуйте! Рецепт этого напитка настолько простой ,что я даже удивилась, что не знала о нём раньше. Им со мной поделилась моя вторая мама (свекровь). Мы называем его - "Медовый квас". Хотя насколько это верно не знаю, ведь это не классический рецепт. Если чай с мёдом согревает холодной зимой, то медовый квас бодрит и освежает жарким летом. Медовый квас отлично подходит для утоления жажды в жаркий день. Он имеет приятный аромат мёда, сладковатый и освежающий вкус, и лёгкую кислинку кваса. Ну и конечно же ма-а-а-а-ленькую "ядрёность"...
Медовый квас
Продукты :На трёхлитровую банку :1 лимон,5 ложек мёда ,4 ложки сахарного песка,10 изюминок. Приготовление :Лимон подержать 5 минут в горячей воде ,затем выдавить его в пол-литра кипячёной остужённой воды.Положить мёд и сахар ,перемешать,накрыть марлей ,оставить на сутки при комнатной температуре...
Медовый квас, пирог из ревеня и зеленые щи из крапивы - подзабытые рецепты
Некоторые рецепты пользовались большим спросом у бабушек и дедушек, но о них давно все позабыли. Сегодня именно о них мы вспомним. Медовый квас очень приятного вкуса Берут полкилограмма изюма и хорошо промывают несколько раз в воде комнатной температуры. Кладут его в емкость, где будет готовиться квас, добавляют пять лимонов, нарезанных тоненькими кружочками (лимоны предварительно надо помыть водой и просушить с помощью бумажного полотенца), следом добавляют 1,8 литра патоки. Заливают пятнадцатью литрами кипятка и оставляют до остывания...
446 читали · 4 года назад
Квас на меду: рецепт домашнего кваса с мёдом
Квас из меда –это царский напиток, известный еще на Древней Руси. Наши предки использовали его в жаркие дни в качестве тонизирующего средства, также такой квас был неотъемлемым напитком на праздничном столе. На сегодняшний день, квас на меду пользуется не меньшей популярностью. Для того чтобы его приготовить не требуется много усилий и затрат. Польза кваса на меду Тонизирующее свойство кваса, это не единственное, чем он может похвалиться. Медовый квас обладает большим количеством полезных и нужных организму веществ...