👩🍳Привет, друзья!
Рассказываю, что недавно было. Я уже во всю планирую свой новогодний стол. Каждый день ищу какие-то рецепты, что-то вношу в список, что-то пролистываю и иду дальше. И если с горячими блюдами я еще более или менее определилась, то что касается закусок, то тут полный хаос.
Недавно нашла вот эти 4 варианта, ну и решила, что нужно их приготовить, попробовать. Не мне одной же мучаться, пусть муж решит. Все таки я ведь не только себе готовить буду. Приготовила. Хорошо еще, что готовится все быстро. В итоге понравились все 4 варианта. Съели эти закуски за вечер, даже добавки захотелось. И вот теперь я не знаю, что мне делать. Готовить их на праздник все 4 или же выбрать всего парочку? А может быть попробовать еще и другие рецепты?
Готовить большое количество не хочу, но и определиться сложно. Вот что вы мне можете посоветовать? И может быть поделитесь, какие закуски планируете готовить вы?
Закуска №1 "Снежные шарики"
Вам понадобится:
- Листья салата - 4-5шт
- Сыр твердый - 100гр
- Крабовые палочки(крабовое мясо) - 200гр
- Яйцо - 2шт
- Майонез
- Оливки(без косточки)
- Соль\Перец
Готовим:
Шаг 1. Вначале приготовьте все продукты. Яйца отварите и остудите, так удобнее их очищать, да и резать. Крабовое мясо или палочки нужно вынуть из упаковки. Ну и оливки или маслины, что вы выберете, желательно так же подготовить заранее.
Шаг 2. Возьмите мелкую терку, для такой закуски она подойдет лучше всего. Теперь натрите на ней яйца, затем сыр и после палочки. Часть стружки от крабовых палочек нужно немного отложить, эта часть пойдет для обвалки закуски.
Шаг 3. Все смешиваем, добавляем майонез. Сюда же можно добавить соль или перец, это уже по желанию.
Шаг 4. Из полученной массы катаем маленькие шарики. Делайте такого размера, чтобы было удобно есть. Готовый шарик следует обвалять в крабовых палочках. Ради эксперимента, попробуйте обвалять еще в орешках(например в грецких). Тоже получается не дурно.
Шаг 5. Готовую закуску можно выложить красиво на листья салата. А сверху каждой закуски положите одну маслинку или оливку. Так же можно в каждую закуску вставить шпажку, так будет удобнее брать.
Закуска №2 "Куриные крокеты"
Вам понадобится:
- Лук репчатый - половина
- Масло сливочное - 50гр
- Молоко - 250мл
- Сыр колбасный - 100гр
- Мука - 2ст.л
- Соль\перец
- Мускатный орех - щепотка
- Филе курицы - 300гр
- Чеснок или чесночный порошок
- Яйца - 2шт
- Панировочные сухари
- Масло раст.
Готовим:
Шаг 1. Сливочное масло нужно растопить на сковороде.
Шаг 2. Лук мелко нарежьте и отправьте на разогретую сковороду. Лук нужно прожарить до прозрачного состояния.
Шаг 3. Молоко нужно смешать с мукой. Когда лук будет готов, то выливаем на сковороду молочно-мучную смесь. Все хорошенько помешиваем. Огонь должен быть минимальный. Масса должна стать густой. Не забудьте добавить мускатный орех и чеснок.
Шаг 4. Сыр нужно натереть на терке, а после добавить к загустевшему соусу. И продолжаем все мешать до тех пор пока сыр не расплавится. После этого сковороду снимаем с огня и даем соусу немного остыть.
Шаг 5. Мясо птицы следует заранее отварить. Нарезаем мясо на мелкие кубики. Смешиваем мясо с соусом. Соус лучше добавлять постепенно, т.к. полученная масса не должна быть слишком жидкой. В итоге у вас должно уйти примерно 2/3 всего соуса. Хорошо все перемешиваем и отправляем готовую массу в холодильник минут на 30.
Шаг 6. Подготовим кляр или панировку. Яйца нужно разбить в миску и немного перемешать с солью. Плюс подготовьте еще две миски, одна с сухарями, а другая с мукой.
Шаг 7. Теперь начинаем собирать закуску. Из охлажденной массы слепите шарик, затем обваляйте его в миске с мукой, следом окуните этот шарик в яйцо, а последним слом идут панировочные сухари.
Шаг 8. Заранее разогрейте масло, ведь эту прелесть нужно готовить во фритюре. Готовый шарик опускаем в горячее масло и готовим все до золотистой корочки. После чего выложите закуску на салфетку, чтобы лишнее мало впиталось.
Закуска №3. "Мандаринки"
Вам понадобится:
- Плавленый сырок - 2шт
- Морковь(отварная) - 3шт
- Чеснок
- Майонез
- Болгарский перец - 1/2шт
- Гвоздика
Готовим:
Шаг 1. Морковь натереть на мелкой терке.
Шаг 2. Сырки натереть на мелкой терке, чеснок натереть на терке или пропустите его через пресс. Смешайте сыр с чесноком.
Шаг 3. Болгарский перец нарезать мелкими кубиками. Смешать перец с сырной массой. Добавьте майонез и все хорошо перемешайте.
Шаг 4. Возьмите пищевую пленку и на нее тонким слоем разложите морковку. Из сырной массы скатайте шарик и положите на морковку. Аккуратно, при помощи пленки, оберните сырный шарик морковкой.
Шаг 5. В готовую закуску можно вставить гвоздику или украсить веточкой зелени. Можно подавать к столу.
Закуска №4 "Дедушка мороз"
Вам понадобится:
- Ветчина - 150гр
- Сладкий перец
- Творожный сыр - 50гр
- Помидорки черри - 4шт
- Зеленый лучок
- Соевый соус - 1ч.л
Готовим:
Шаг 1. Ветчину нарезаем на средней толщины ломтики. Одну сторону подрезаем, делая ее ровной. Это нужно для устойчивости. Сделайте 8 ломтиков, а остальную ветчину нарезайте кубиками.
Шаг 2. Лук нужно порубить. Перец нарезать на маленькие кубики. Соедините лук, соевый соус, кубики ветчины и перца, а так же творожный сыр. Все хорошо перемешайте. Если масса получается сухой, то можно добавить немного майонеза.
Вместо творожного сыра, в оригинальном рецепте, был творог. Можете попробовать приготовить с творогом. Но мне кажется, что с сыром все таки получается вкуснее.
Шаг 3. Готовую начинку следует выкладывать на ломтик ветчины. После этот ломтик заворачиваем в мини-рулет и все обвязываем луком.
Шаг 4. Помидорки нарезаем на половинки. Каждую половинку кладем на отдельную закуску, словно шапочку. Сверху можно сделать украшение сыром, словно это помпон от шапки. Думаю, что такая закуска никого не оставит равнодушным. Смотрится очень интересно.
Что можете посоветовать? Может быть у вас есть проверенный рецепт закусок, расскажите. Определиться же как то надо.
#новый год 2020 #закуски #закуски на новогодний стол #праздник #меню на новый год #новогодние рецепты #подборка закусок #подборка рецептов #закуска из крабовых палочек #закуска с ветчиной