Привет, Дзен!
Все мы любим готовить быстро, не тратя на это слишком много сил - сегодняшний рецепт как раз такой!
Недавно я нашла рецепт этой пасты, приготовила и мне безумно понравилось, так что сегодня я поделюсь этим рецептом с вами!
Точный список ингредиентов ждет вас в конце статьи! 💚
Итак, разогрейте немного оливкового масла в большой сковородке.
Выложите туда тунец и пожарьте, пока рыба не нагреется.
Можно брать свежий тунец, но я готовила из банки. Если вы тоже будете готовить пасту с консервированным тунцом, выбирайте тунец в масле. Тунец в собственном соку больше подходит для салатов, но не для пасты.
Натрите цедру лимона прямо в сковородку, а затем выдавите его сок.
Хорошо перемешайте и добавьте каперсы.
Каперсы лучше брать в соли, потому что уксус очень сильно меняет вкус пасты. Перед приготовлением каперсы лучше помыть, чтобы избавиться от лишней соли.
Уберите сковородку с огня и сварите пасту.
Лучше всего подходят спиральки, или фузилли - к ним отлично прилипает мясо тунца.
Варить нужно на пару минут меньше, чем написано на упаковке. Последние две минуты варки паста проведет в соусе.
Когда паста будет готова, верните сковородку на огонь и добавьте 1 половник воды из пасты, чтобы соус стал немного жиже.
Добавьте пасту и перемешайте.
Уберите сковородку с огня и добавьте рукколу.
Листайте галерею, чтобы посмотреть все этапы! 👇
Готово!
А вот и ингредиенты!
- 250 гр. макарон-спиралек (фузилли)
- 250 гр. рукколы
- 300 гр. тунца в масле
- 1 лимон
- 2 ст.л. каперсов в соли