Найти тему
Chief AL DENTAL

Быстро, вкусно и полезно - итальянская паста с тунцом

Оглавление

Привет, Дзен!

Все мы любим готовить быстро, не тратя на это слишком много сил - сегодняшний рецепт как раз такой!

Недавно я нашла рецепт этой пасты, приготовила и мне безумно понравилось, так что сегодня я поделюсь этим рецептом с вами!

Точный список ингредиентов ждет вас в конце статьи! 💚

Итак, разогрейте немного оливкового масла в большой сковородке.

Выложите туда тунец и пожарьте, пока рыба не нагреется.

Можно брать свежий тунец, но я готовила из банки. Если вы тоже будете готовить пасту с консервированным тунцом, выбирайте тунец в масле. Тунец в собственном соку больше подходит для салатов, но не для пасты.

Натрите цедру лимона прямо в сковородку, а затем выдавите его сок.

Хорошо перемешайте и добавьте каперсы.

Каперсы лучше брать в соли, потому что уксус очень сильно меняет вкус пасты. Перед приготовлением каперсы лучше помыть, чтобы избавиться от лишней соли.

Уберите сковородку с огня и сварите пасту.

Лучше всего подходят спиральки, или фузилли - к ним отлично прилипает мясо тунца.
Варить нужно на пару минут меньше, чем написано на упаковке. Последние две минуты варки паста проведет в соусе.

Когда паста будет готова, верните сковородку на огонь и добавьте 1 половник воды из пасты, чтобы соус стал немного жиже.

Добавьте пасту и перемешайте.

Уберите сковородку с огня и добавьте рукколу.

Листайте галерею, чтобы посмотреть все этапы! 👇

Готово!

Перед подачей рекомендую приправить пасту оливковым маслом
Перед подачей рекомендую приправить пасту оливковым маслом

А вот и ингредиенты!

-3
  • 250 гр. макарон-спиралек (фузилли)
  • 250 гр. рукколы
  • 300 гр. тунца в масле
  • 1 лимон
  • 2 ст.л. каперсов в соли

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте "палец вверх" и делитесь рецептом!

Еда
6,93 млн интересуются