Найти тему
YUMMIES LIFE

Французский тарт Киш (Quiche). Идельно подойдет для Вашего новогоднего стола!

Ингредиенты для теста:

1. Мука - 200г.

2. Сливочное масло - 100г.

3. Яйца - 1 шт.

4. Соль - 5 г, ( щепотка).

5. Вода ( холодная) - 2 ст.л.

И так способ приготовления.

Берём муку и просеиваем ее через сито.

-2

Далее, берём замороженное сливочное масло ( обязательно положите сливочное масло в морозилку за час до приготовления блюда), и протираем через крупную терку.

-3

Вот так.

-4

Далее смешиваем муку с маслом так, чтобы была крошка.

-5

Затем, добавляем яйцо и холодную воду.

-6

И начинаем месить наше тесто.

-7

Далее раскатываем тесто, обмазываем форму кусочком сливочного масла и выкладываем тесто в форму.

-8

Все неровные края обрезаем.

-9

Откладываем тесто в сторонку и готовим нашу вкусную начинку.

Ингредиенты:

1. Куриное филе 250 г.

2. Грибы шампиньоны - 200 г.

3. Сливки 70 мл.

4. Яйца - 1 шт.

5. Сыр твердых сортов - 100 г.

6. Соль и специи по вкусу.

Для начала, режим наше филе мелкими кусочками как и грибы. Обжариваем все на подсолнечном масле ( можно и на оливковом). Добавляем соль и специи по вкусу.

-10

Пока жарится наша начинка, приготовим заливку.

Берем сыр, протираем его на крупной терке, добавляем яйцо и сливки. Солим и перчим.

-11

Теперь собираем наш киш.

Выкладываем грибы с куриным филе в нашу заготовленную из теста форму.

-12

Далее заливаем нашу подливу и распределяем её равномерно по всей форме. Запекаем наш киш 35мин. при 180 градусов.

-13

Еда
6,23 млн интересуются