Ингредиенты для теста:
1. Мука - 200г.
2. Сливочное масло - 100г.
3. Яйца - 1 шт.
4. Соль - 5 г, ( щепотка).
5. Вода ( холодная) - 2 ст.л.
И так способ приготовления.
Берём муку и просеиваем ее через сито.
Далее, берём замороженное сливочное масло ( обязательно положите сливочное масло в морозилку за час до приготовления блюда), и протираем через крупную терку.
Вот так.
Далее смешиваем муку с маслом так, чтобы была крошка.
Затем, добавляем яйцо и холодную воду.
И начинаем месить наше тесто.
Далее раскатываем тесто, обмазываем форму кусочком сливочного масла и выкладываем тесто в форму.
Все неровные края обрезаем.
Откладываем тесто в сторонку и готовим нашу вкусную начинку.
Ингредиенты:
1. Куриное филе 250 г.
2. Грибы шампиньоны - 200 г.
3. Сливки 70 мл.
4. Яйца - 1 шт.
5. Сыр твердых сортов - 100 г.
6. Соль и специи по вкусу.
Для начала, режим наше филе мелкими кусочками как и грибы. Обжариваем все на подсолнечном масле ( можно и на оливковом). Добавляем соль и специи по вкусу.
Пока жарится наша начинка, приготовим заливку.
Берем сыр, протираем его на крупной терке, добавляем яйцо и сливки. Солим и перчим.
Теперь собираем наш киш.
Выкладываем грибы с куриным филе в нашу заготовленную из теста форму.
Далее заливаем нашу подливу и распределяем её равномерно по всей форме. Запекаем наш киш 35мин. при 180 градусов.