Всем доброго времени суток. Безусловно практически каждая хозяйка умеет приготовить борщ. Но каждая готовит по своему. И сегодня я решила рассказать как его готовлю я.
Ингредиенты:
500 гр. Мясо на кости.
5 шт. Картофель
1 шт. Морковь
1 шт. Свёкла
1 шт. Лук.
150 гр. Белокочанной капусты.
1 шт. Помидор
1 шт. Болгарский перец.
1 ст.л Томатной пасты.
Соль, приправы по вкусу.
Растительное масло для обжарки.
Для начала сварим мясной бульон. Я всегда беру говядину на косточке. Заливаем водой. После закипания нужно посолить. Варим примерно 1 час. Достаём мясо и отделяем от костей.
Делаем заготовку лук очищаем и режем кубиками. Морковь и свёклу натираем на крупной тёрке. Капусту шинкуем кому как больше нравится. Помидор и болгарский перец режем кубиками. Картофель очищаем.
В кастрюлю наливаем 50 миллилитров растительного. масла. Опускаем туда лук и обжариваем до золотистого цвета.
Добавляем отварное мясо чтобы оно тоже слегка обжарилось. Следом морковь.
Как морковь слегка обжарилась добавляем помидор и болгарский перец. Всё обжариваем, добавляем капусту. Тушим до полуготовности .
Добавляем томатную пасту, её тоже нужно слегка обжарить.
Картофель добавляем целиком.
Заливаем всё мясным бульоном. Бульон можно процедить через марлю чтобы в суп не попались косточки. Если бульона мало добавьте воды. После того как бульон закипит попробуйте его по соли. Если нужно добавляем.
Варим до готовности картофеля. В конце добавляем свёклу.
Варим ещё минут 5-7.
Разливаем по тарелкам добавляем 1 ст.л сметаны .
К борщу подаем ароматные чесночные пампушки. Кому интересно как приготовить пампушки. Заходите на мою страничку там есть рецепт.
Если вам понравился мой рецепт ставьте пальчики вверх и подписывайтесь на мой канал.
Приятного аппетита. Пока пока.