Найти в Дзене
О еде и про еду.

Чудесный борщ.

Ароматный наваристый борщ, просто идеально сочетается с чесночными пампушками.
Ароматный наваристый борщ, просто идеально сочетается с чесночными пампушками.

Всем доброго времени суток. Безусловно практически каждая хозяйка умеет приготовить борщ. Но каждая готовит по своему. И сегодня я решила рассказать как его готовлю я.

Ингредиенты:

500 гр. Мясо на кости.

5 шт. Картофель

1 шт. Морковь

1 шт. Свёкла

1 шт. Лук.

150 гр. Белокочанной капусты.

1 шт. Помидор

1 шт. Болгарский перец.

1 ст.л Томатной пасты.

Соль, приправы по вкусу.

Растительное масло для обжарки.

Для начала сварим мясной бульон. Я всегда беру говядину на косточке. Заливаем водой. После закипания нужно посолить. Варим примерно 1 час. Достаём мясо и отделяем от костей.

Делаем заготовку лук очищаем и режем кубиками. Морковь и свёклу натираем на крупной тёрке. Капусту шинкуем кому как больше нравится. Помидор и болгарский перец режем кубиками. Картофель очищаем.

В кастрюлю наливаем 50 миллилитров растительного. масла. Опускаем туда лук и обжариваем до золотистого цвета.

-2

Добавляем отварное мясо чтобы оно тоже слегка обжарилось. Следом морковь.

-3

Как морковь слегка обжарилась добавляем помидор и болгарский перец. Всё обжариваем, добавляем капусту. Тушим до полуготовности .

-4

Добавляем томатную пасту, её тоже нужно слегка обжарить.

-5

Картофель добавляем целиком.

-6

Заливаем всё мясным бульоном. Бульон можно процедить через марлю чтобы в суп не попались косточки. Если бульона мало добавьте воды. После того как бульон закипит попробуйте его по соли. Если нужно добавляем.

Варим до готовности картофеля. В конце добавляем свёклу.

-7

Варим ещё минут 5-7.

-8

Разливаем по тарелкам добавляем 1 ст.л сметаны .

-9

К борщу подаем ароматные чесночные пампушки. Кому интересно как приготовить пампушки. Заходите на мою страничку там есть рецепт.

Если вам понравился мой рецепт ставьте пальчики вверх и подписывайтесь на мой канал.

Приятного аппетита. Пока пока.

Еда
6,93 млн интересуются