Найти тему

Рецепт полезного печенья (реплика ChocoPie)

Время готовить полезные пироженки. Они очень похоже на магазинные Чоко-Паи. Только состав лучше и калорий меньше.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • рисовая мука - 80 гр
  • яйца - 3 шт;
  • подсластитель - по вкусу;
  • разрыхлителя - 1/2 ч.л.;

Для суфле:

  • белки яиц - 2 шт;
  • желатина (агар агар) - 10 гр;
  • сухое молоко обезжиренное - 20 гр;
  • молоко 1,5% - 50 мл;
  • ванилин - щепотка;
  • подсластитель - по вкусу;
  • шоколад без сахара для глазури - 80гр.

Готовим:

Для бисквита:

  1. Белки взбиваем с щепоткой соли до крепких пик.
  2. Всё остальные ингредиенты смешиваем (вместе с желтками) и аккуратно вводим белок яйца.
  3. Перемешиваем аккуратно, чтобы белок не опал.
  4. Выкладываем с помощью ложки или кондитерского мешка на противень (в форме кружков) застеленный пергаменной бумагой.
  5. Отправляем в разогретую духовку до 180гр на 10-15 минут.

Для суфле:

  1. Взбиваем до очень крепких пиков белки 2 яиц (чем дольше, тем лучше).
  2. В молоке размешиваем желатин, подсластитель, ванилин, сухое молоко и ставим на тихий огонь, нагреваем смесь постоянно помешивая до растворения желатина (не кипятить!!)(*эту смесь готовим перед взбитием белков и оставляем остужаться)
  3. В готовые белки аккуратно вводим молоко с желатином и ещё раз хорошо взбиваем.
  4. Смесь будет немного жидкая.
  5. Ставим её в холодильник на 15 минут, чтобы она схватилась.
  6. Собираем наше пирожное: на 1 часть бисквита выкладываем суфле и сверху накрываем 2 частью бисквита.
  7. Отправляем в холодильник на 1 час.
  8. Растапливаем шоколад на водяной бане или микроволновке, и аккуратно покрываем чоко-пай.
  9. Отправляем в морозилку на 30 минут.

Приятного аппетита!

Вкусные и полезные пироженки готовы! Если добавить немного джема или варенья между печенькой и суфле, то получится ещё вкусней и слаще. Обязательно попробуйте. Калорийность на 100 гр выходит около 190 Кк.

Еда
6,23 млн интересуются