Время готовить полезные пироженки. Они очень похоже на магазинные Чоко-Паи. Только состав лучше и калорий меньше.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- рисовая мука - 80 гр
- яйца - 3 шт;
- подсластитель - по вкусу;
- разрыхлителя - 1/2 ч.л.;
Для суфле:
- белки яиц - 2 шт;
- желатина (агар агар) - 10 гр;
- сухое молоко обезжиренное - 20 гр;
- молоко 1,5% - 50 мл;
- ванилин - щепотка;
- подсластитель - по вкусу;
- шоколад без сахара для глазури - 80гр.
Готовим:
Для бисквита:
- Белки взбиваем с щепоткой соли до крепких пик.
- Всё остальные ингредиенты смешиваем (вместе с желтками) и аккуратно вводим белок яйца.
- Перемешиваем аккуратно, чтобы белок не опал.
- Выкладываем с помощью ложки или кондитерского мешка на противень (в форме кружков) застеленный пергаменной бумагой.
- Отправляем в разогретую духовку до 180гр на 10-15 минут.
Для суфле:
- Взбиваем до очень крепких пиков белки 2 яиц (чем дольше, тем лучше).
- В молоке размешиваем желатин, подсластитель, ванилин, сухое молоко и ставим на тихий огонь, нагреваем смесь постоянно помешивая до растворения желатина (не кипятить!!)(*эту смесь готовим перед взбитием белков и оставляем остужаться)
- В готовые белки аккуратно вводим молоко с желатином и ещё раз хорошо взбиваем.
- Смесь будет немного жидкая.
- Ставим её в холодильник на 15 минут, чтобы она схватилась.
- Собираем наше пирожное: на 1 часть бисквита выкладываем суфле и сверху накрываем 2 частью бисквита.
- Отправляем в холодильник на 1 час.
- Растапливаем шоколад на водяной бане или микроволновке, и аккуратно покрываем чоко-пай.
- Отправляем в морозилку на 30 минут.
Приятного аппетита!
Вкусные и полезные пироженки готовы! Если добавить немного джема или варенья между печенькой и суфле, то получится ещё вкусней и слаще. Обязательно попробуйте. Калорийность на 100 гр выходит около 190 Кк.