Покажу вам, что мы обычно покупаем. Как правило, берем одно и тоже, так как строго по списку, а список уже давно устоялся, редко что-то меняется. Чего-то хватает ровно на неделю, а что-то реже берем. Крупы, макароны, например, сейчас есть, не стала брать.
Курица, мясо. Хотя бы раз в неделю варю суп.
Креветки и в этот раз купила копченый лосось, для бутербродов.
Молочка.
Сливочное масло без соли. Бразильцы предпочитают соленое масло брать. Бутерброды они едят с маргарином типа Рамы, помните была такая? Но мы обычное берем. Не везде продается, но в нашем магазине хороший выбор продуктов.
Минас-Жерайс - это типа адыгейского, вкусно горячие бутерброды с ним делать.
Рикотта - такой беру на сырники. Розовая баночка - это тоже рикотта, но в пастозном виде и без соли, тоже на хлеб мазать вкусно. Сыр буррата, обалденно вкусный.
Я его просто так ем, потому что внутри такой вкусный крем, настоящая домашняя сметана на вкус. Ну и йогурт с манго.
Молоко и молочный пробиотик.
Сухие завтраки. Я не каждый день варю кашу, иногда нет настроения и времени возиться.
Соня любит несладкие кукурузные хлопья. А мы с Валюшей круглые шоколадные и гранолу с какао.
Хлеб мы берем цельнозерновой с семечками. Этот все любят, он без сахара. Майонез для папы, мы с детьми его не едим, он невкусный в Бразилии. Джем. Томатная паста. Мука и кукуруза для попкорна.
Бумажные фильтры для кофе и мой любимый кофе с миндалем.
Фрукты.
Мандарины, яблоки, виноград, клубника, персики, бананы и гуава.
Овощи, видимо, забыла сфоткать, не нашла фотографию, хотя точно помню, как их раскладывала. Там была картошка, лук, помидоры, зелень на салат, огурцы, морковка - в общем стандартный набор.
И детям на перекусы попкорн с морской солью и органическим сахаром. Когда хочется чего-то погрызть, отличная вещь. Здесь не очень большой выбор полезных перекусов.
Ну вот, на неделю должно хватить. Иногда Жу докупает какое-нибудь мясо и жарит на гриле. Он сам выбирает, я не умею. Еще он фрукты докупает иногда. Арбуз, например. В Бразилии круглый год арбузы, мы часто берем. Почти каждую неделю.
Мне кажется, конкретно наша семья питается почти как русская. Или что-то отличается? Ну, гречки нет, копченостей всяких. А так - обычная еда. Бразильские семьи едят не так, конечно, но я ко многим местным продуктам так и не привыкла. Готовлю русскую кухню.
А вы как думаете?
Хорошего вам дня, друзья!
Пост-знакомство - Из русской деревни в джунгли Бразилии.