Домашняя пастрома – весьма универсальное блюдо. Ее можно подавать на завтрак, к гарнирам, использовать в закусках и салатах. Нежнейшая и ароматнейшая курочку обязательно придется по вкусу и вам. Пробуйте!
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт.;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Соль – 1 ч. л. (с горкой);
- Вода – 500 мл;
- Лавровый лист – 1-2 шт.;
- Перец горошком – ½ ч. л.;
- Горчица в зернах – 1 ч. л.;
- Молотый чеснок – ½ ч. л.;
- Паприка – ½ ч. л.
Приготовление:
Подготовьте пластиковый контейнер с крышкой. Очистите и измельчите чеснок, выложите на дно.
Всыпьте соль.
Добавьте лавровый лист.
И перец горошком.
Добавьте немного воды, перемешайте, чтобы соль полностью растворилась.
Вымойте куриное филе и выложите в контейнер.
Долейте воду, чтобы она полностью покрыла филе. Накройте контейнер крышкой и уберите на ночь в холодильник.
Для более интенсивного аромата и вкуса приготовьте смесь любимых специй. В данном случае это паприка, чеснок и зерновая горчица.
Обсушите курицу бумажным полотенцем, натрите со всех сторон специями и выложите на лист фольги. Плотно заверните и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте 15 минут, после выключите духовку и оставьте курицу в ней до полного остывания.
Охлажденную курицу можно убрать на часик в холодильник, а после развернуть и пробовать, что получилось. Приятного аппетита!