Найти тему
school-culinary.ru

Пастрома в рассоле

Домашняя пастрома – весьма универсальное блюдо. Ее можно подавать на завтрак, к гарнирам, использовать в закусках и салатах. Нежнейшая и ароматнейшая курочку обязательно придется по вкусу и вам. Пробуйте!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Соль – 1 ч. л. (с горкой);
  • Вода – 500 мл;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.;
  • Перец горошком – ½ ч. л.;
  • Горчица в зернах – 1 ч. л.;
  • Молотый чеснок – ½ ч. л.;
  • Паприка – ½ ч. л.

Приготовление:

Подготовьте пластиковый контейнер с крышкой. Очистите и измельчите чеснок, выложите на дно.

Всыпьте соль.

-2

Добавьте лавровый лист.

-3

И перец горошком.

-4

Добавьте немного воды, перемешайте, чтобы соль полностью растворилась.

-5

Вымойте куриное филе и выложите в контейнер.

-6

Долейте воду, чтобы она полностью покрыла филе. Накройте контейнер крышкой и уберите на ночь в холодильник.

-7

Для более интенсивного аромата и вкуса приготовьте смесь любимых специй. В данном случае это паприка, чеснок и зерновая горчица.

-8

Обсушите курицу бумажным полотенцем, натрите со всех сторон специями и выложите на лист фольги. Плотно заверните и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку. Запекайте 15 минут, после выключите духовку и оставьте курицу в ней до полного остывания.

-9

Охлажденную курицу можно убрать на часик в холодильник, а после развернуть и пробовать, что получилось. Приятного аппетита!

-10
Еда
6,23 млн интересуются