Записки пенсионерки...
Обычно в пятницу вечером, в последний день трудовой недели, хочется побаловать себя чем-то вкусным, а долго готовить, конечно, не хочется. И мы в одну из таких пятниц приготовили вкусные рулеты из лаваша с тремя разными начинками.
Первый рулет
Это наш самый любимый рулет, мы его готовим чаще всего. Для начинки используем упаковку творога, 2-3 столовых ложки сахара и одно яйцо.
Все это перемешиваем в глубокой тарелке до однородной массы.
Лаваш смазываем сливочным маслом.
В центр лаваша выкладываем начинку.
И все это заворачиваем в рулет.
Кладём на заранее приготовленный противень, смазанный сливочным маслом.
Второй рулет
Этот мы приготовили из того, что осталось в холодильнике, получилось интересно и с пикантным вкусом. Берём одну луковицу репчатого лука, чистим и мелко нарезаем.
Обжариваем на растительном масле до мягкости.
Затем добавляем мясной фарш.
Перемешиваем.
И жарим до готовности, посолив по вкусу.
В холодильнике у нас остался простой салатик из свежих овощей.
Добавляем его к обжаренному фаршу.
Солёные огурцы нарезаем кружочками.
Разворачиваем лаваш, смазываем его сливочным маслом.
И выкладываем на него несколько "дорожек" начинки на небольшом расстоянии друг от друга.
Фарш с овощами, солёные огурцы, сыр, натёртый на крупной тёрке, и нарезанные оливки (у нас они остались от приготовления новогоднего декора). Вот таким образом.
Заворачиваем это все рулетом и кладём на противень.
Третий рулет
Тут нам захотелось поэкспериментировать. Моя дочка очень любит рулет с маком и давно просила попробовать приготовить этот рулет из лаваша.
Берём лаваш, хорошо смазываем его сливочным маслом.
Посыпаем сахаром, а сверху выкладываем мак.
Заворачиваем рулетом и кладём на противень к остальным. В итоге у нас получилось два рулета с творогом, два рулета с мясом и два небольших - с маком.
Все рулеты смазываем сверху желтком и отправляем в духовку до подрумянивания.
Творожный рулет, как всегда, получился очень вкусным, он хорошо пропитался и стал мягким и нежным. Мы его очень любим и вам советуем попробовать приготовить.
Рулет с мясом тоже оказался неплохим. Сытный, но, конечно, добавление маслин придало ему специфический пикантный вкус, так что их добавлять необязательно, если только вы их очень любите. А так - сытно и вкусно, все съели с удовольствием.
Ну а рулет с маком получился совсем не таким, как мы ожидали. Он не пропитался маслом, хоть мы и хорошо его смазали. Получился жёстким, сухим, а крупинки сахара не растворились.
В общем, эксперимент не удался, но попробовать стоило, тем более, что дочка давно этого хотела. Возможно, попробую в следующий раз предварительно замочить мак в молоке, как, например, это делают для булочек с маком.
В любом случае ужин наш удался на славу.
Мы заварили любимый чай, добавили сушёную клубнику, которую мы заготавливали летом, и другие пряные травки.
И с большим удовольствием посидели за семейным столом.
А что вы готовите на скорую руку? Делитесь своими секретами в комментариях.
Другие наши статьи:
"Съедобные украшения для новогоднего стола. Видео"
"Три простых рецепта для ленивых. Видео"
__________________________________________________Наш второй канал ->>> дом Брум Наш Instagram ->>> @dom.3.pokolen