Найти тему
ТРИ ПОКОЛЕНИЯ

Продолжаем экспериментировать с лавашом. Пробуем новые рецепты, делимся впечатлениями

Записки пенсионерки...

Обычно в пятницу вечером, в последний день трудовой недели, хочется побаловать себя чем-то вкусным, а долго готовить, конечно, не хочется. И мы в одну из таких пятниц приготовили вкусные рулеты из лаваша с тремя разными начинками.

Первый рулет

Это наш самый любимый рулет, мы его готовим чаще всего. Для начинки используем упаковку творога, 2-3 столовых ложки сахара и одно яйцо.

Все это перемешиваем в глубокой тарелке до однородной массы.

-2

Лаваш смазываем сливочным маслом.

-3

В центр лаваша выкладываем начинку.

-4

И все это заворачиваем в рулет.

-5

Кладём на заранее приготовленный противень, смазанный сливочным маслом.

Второй рулет

Этот мы приготовили из того, что осталось в холодильнике, получилось интересно и с пикантным вкусом. Берём одну луковицу репчатого лука, чистим и мелко нарезаем.

-6

Обжариваем на растительном масле до мягкости.

-7

Затем добавляем мясной фарш.

-8

Перемешиваем.

-9

И жарим до готовности, посолив по вкусу.

-10

В холодильнике у нас остался простой салатик из свежих овощей.

-11

Добавляем его к обжаренному фаршу.

-12

Солёные огурцы нарезаем кружочками.

-13

Разворачиваем лаваш, смазываем его сливочным маслом.

-14

И выкладываем на него несколько "дорожек" начинки на небольшом расстоянии друг от друга.

-15

Фарш с овощами, солёные огурцы, сыр, натёртый на крупной тёрке, и нарезанные оливки (у нас они остались от приготовления новогоднего декора). Вот таким образом.

-16

Заворачиваем это все рулетом и кладём на противень.

Третий рулет

Тут нам захотелось поэкспериментировать. Моя дочка очень любит рулет с маком и давно просила попробовать приготовить этот рулет из лаваша.

Берём лаваш, хорошо смазываем его сливочным маслом.

-17

Посыпаем сахаром, а сверху выкладываем мак.

-18

Заворачиваем рулетом и кладём на противень к остальным. В итоге у нас получилось два рулета с творогом, два рулета с мясом и два небольших - с маком.

-19

Все рулеты смазываем сверху желтком и отправляем в духовку до подрумянивания.

-20

Творожный рулет, как всегда, получился очень вкусным, он хорошо пропитался и стал мягким и нежным. Мы его очень любим и вам советуем попробовать приготовить.

Рулет с мясом тоже оказался неплохим. Сытный, но, конечно, добавление маслин придало ему специфический пикантный вкус, так что их добавлять необязательно, если только вы их очень любите. А так - сытно и вкусно, все съели с удовольствием.

-21

Ну а рулет с маком получился совсем не таким, как мы ожидали. Он не пропитался маслом, хоть мы и хорошо его смазали. Получился жёстким, сухим, а крупинки сахара не растворились.

-22

В общем, эксперимент не удался, но попробовать стоило, тем более, что дочка давно этого хотела. Возможно, попробую в следующий раз предварительно замочить мак в молоке, как, например, это делают для булочек с маком.

В любом случае ужин наш удался на славу.

-23

Мы заварили любимый чай, добавили сушёную клубнику, которую мы заготавливали летом, и другие пряные травки.

-24

И с большим удовольствием посидели за семейным столом.

-25

А что вы готовите на скорую руку? Делитесь своими секретами в комментариях.

Другие наши статьи:

"Съедобные украшения для новогоднего стола. Видео"

"Три простых рецепта для ленивых. Видео"

__________________________________________________Наш второй канал ->>> дом Брум Наш Instagram ->>> @dom.3.pokolen

Еда
6,23 млн интересуются