Найти в Дзене

Густой ореховый соус с базиликом и чесноком

Из грецких орехов, специй и базилика можно приготовить густой соус с ярко выраженным ореховым ароматом, а подавать его рекомендуется с блюдами из картофеля или вареными макаронами.

По своему усмотрению консистенцию этого орехового соуса можно варьировать, доводить ее до пастообразной или жидкой консистенции.

фото - использовано в качестве иллюстрации. Источник: Яндекс Картинки
фото - использовано в качестве иллюстрации. Источник: Яндекс Картинки

Ингредиенты:

- свежие листья зеленого базилика (по вкусу);

- очищенные грецкие орехи (140 г);

- небольшие зубчики молодого чеснока (три штуки);

- морская соль тонкомолотая (по вкусу);

- ореховое масло ароматное (18 мл);

- тонкомолотый перец черный добавить по вкусу;

- питьевая вода (120 мл).

фото - использовано в качестве иллюстрации. Источник: Яндекс Картинки
фото - использовано в качестве иллюстрации. Источник: Яндекс Картинки

Процесс приготовления:

Немного подсушить в горячей духовке грецкие орехи и переложить их в миску, остудить, затем слегка взбить блендером и добавить ореховое масло, насыпать морскую соль, продолжить процесс приготовления.

Отправить в миску очищенные зубчики молодого чеснока, добавить промытые листья базилика, насыпать черный перец, влить необходимое количество питьевой воды. Взбивать ореховый соус до того момента, пока он по своей консистенции не будет напоминать пасту, после этого по желанию влить лимонный сок и перемешать, затем подавать с запеченным картофелем или вареными макаронами.

Подписывайтесь на канал, следите за новыми постами, делитесь с друзьями и ставьте лайки

Еда
6,93 млн интересуются