Всем доброго времени суток, друзья! Приготовим сочные домашние пельмени из смеси куриного и свиного фарша. Это очень вкусно, советую скорее приготовить их дома.
Для теста нам потребуется:
Мука пшеничная просеянная - 500 г
Вода горячая (70-75 градусов) - 250 мл
Яйцо куриное - 1 шт
Соль- 1 ч.л.
Растительное масло - 3 столовые ложки (25 г)
Для начинки:
Фарш - 500 г (свинина+курица)
Лук - 1 головка
Соль- 1 ч.л.
Вода - 1-2 ст.ложки
Черный перец - по вкусу
1. Просеиваем 500 г муки в отдельную чашу. Добавляем соль, все перемешиваем
2. Добавляем яйцо.
3. Добавляем растительное масло
4. В сторону от яйца добавляем горячую воду ( вода вскипит и должна постоять 3-5 минут)
5. Замешиваем тесто, получается очень мягкое и эластичное. Оставляем отдыхать минут на 30.
6. Пока тесто отдыхает - готовим начинку: измельчаем лук и добавляем к фаршу, так же соль и перец по вкусу - перемешиваем. Если фарш очень плотный, то можно добавить 1-2 ст. ложки воды.
7. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-5 мм.
8. Берем стакан или кружку небольшого диаметра и вырезаем кружки. Остатки теста собираем, снова раскатываем и т.д.
9. Выкладываем в центр каждого кружка - фарш.
10. складываем напополам и слепляем края, как чебуреки или вареники. Далее берем 2 кончика и соединяем.
11. Ставим кастрюлю с водой на газ, добавляем немного растительного масла, чтобы пельмени не прилипали ко дну и пару лавровых листочков.
12. Когда вода закипит - скидываем пельмени и варим. Когда пельмени всплывут - варим еще минут 10.
13. Достаем пельмешки и подаем к столу. По желанию добавляем перец, кетчуп, майонез, сметану, горчицу и т.д.
Приятного аппетита
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, пишите комментарии, выражая свое мнение :) Мне очень важно знать, нравится ли вам такой формат, получилось ли у вас приготовить по моему рецепту. Советуйте, что еще приготовить, я обязательно постараюсь все сделать :)