Готовить эту вкуснятину очень просто, главное подготовить начинку. Она должна быть уже готовой, так как сырая начинка не успеет приготовиться вместе с тестом. Треугольники можно готовить с любой начинкой. Мои с курицей и с сыром.
Ингредиенты:
- слоеное без дрожжевое тесто - 1 пласт
- куриная грудка - 1 половинка
- лук - половина большой луковицы
- сметана - 1 ст. л.
- твердый сыр - 100 гр.
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 1 ст. л.
- соль, перец- по вкусу.
Приготовление:
- Лук порезать полукольцами, обжарить на разогретой сковороде с маслом, до золотистого цвета.
- Грудку помыть под водой, просушить бумажным полотенцем. Порезать тонкой соломкой. Отправить в сковороду к уже поджаренному луку. Посолить, поперчить.
- Сметану добавляем уже в поджаренную грудку с луком. Все хорошо перемешиваем. Выключаем, даем остыть.
- Сыр натираем на мелкой терке.
- Тесто разморозить, раскатать в пласт примерно 5мм. Порезать на квадратики.
- На противень постелить бумагу для запекания( если нет, можно посыпать мукой). Выкладываем квадратики. на одну половину выкладываем начинку, сперва курицу, сверху сыр. Сыр выкладываем не весь, оставим на верхушки. Формируем треугольники.
- Яйцо взболтать добавив немного воды. Яйцом смазываем треугольники, сверху посыпаем сыром. Отправляем все в разогретую духовку до 200℃ на 15-20 мин.
Приятного аппетита!
Если Вы приготовили по моему рецепту, буду рада обратной связи.🍁