Найти в Дзене
Готовим дома

Треугольники из слоеного теста с начинкой из курицы.

Ароматные и сочные треугольники.
Ароматные и сочные треугольники.

Готовить эту вкуснятину очень просто, главное подготовить начинку. Она должна быть уже готовой, так как сырая начинка не успеет приготовиться вместе с тестом. Треугольники можно готовить с любой начинкой. Мои с курицей и с сыром.

Ингредиенты:

  • слоеное без дрожжевое тесто - 1 пласт
  • куриная грудка - 1 половинка
  • лук - половина большой луковицы
  • сметана - 1 ст. л.
  • твердый сыр - 100 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • соль, перец- по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук порезать полукольцами, обжарить на разогретой сковороде с маслом, до золотистого цвета.
  2. Грудку помыть под водой, просушить бумажным полотенцем. Порезать тонкой соломкой. Отправить в сковороду к уже поджаренному луку. Посолить, поперчить.
  3. Сметану добавляем уже в поджаренную грудку с луком. Все хорошо перемешиваем. Выключаем, даем остыть.
  4. Сыр натираем на мелкой терке.
  5. Тесто разморозить, раскатать в пласт примерно 5мм. Порезать на квадратики.
  6. На противень постелить бумагу для запекания( если нет, можно посыпать мукой). Выкладываем квадратики. на одну половину выкладываем начинку, сперва курицу, сверху сыр. Сыр выкладываем не весь, оставим на верхушки. Формируем треугольники.
  7. Яйцо взболтать добавив немного воды. Яйцом смазываем треугольники, сверху посыпаем сыром. Отправляем все в разогретую духовку до 200℃ на 15-20 мин.

Приятного аппетита!

Если Вы приготовили по моему рецепту, буду рада обратной связи.🍁

Еда
6,93 млн интересуются