Найти тему
Счастливая на кухне

10 специй, которые должны быть на каждой кухне

Специи нужны для усиления вкуса продуктов, придания аромата блюду. С их помощью даже самые простые ингредиенты можно сделать нереально вкусными. А умелая комбинация специй способна взорвать рецепторы.

Приправы, которые незаменимы на кухне:

  1. Соль и чёрный молотый перец. Самые банальные усилители вкуса. Их умеренное количество в блюде помогает раскрыть вкусовые качества его составляющих. Большое количество соли и перца способно уничтожить продукты. Полезнее использовать морскую соль.
-2

2.Зира. Использовать можно для маринада к рыбе или мясу. Имеет ярко выраженный аромат и придаёт остроту. Хоть специя характерна для восточных блюд, в моей домашней кухне она незаменима. Ей можно перебивать не очень приятный запах корнеплодов, речной рыбы.

3.Бадьян. Цветки прекрасно сочетаются с рыбными блюдами. Не обязательно его добавлять в маринад. Я просто кладу 1-2 шт в фольгу при запекании. Когда раскрываешь упаковку, в нос ударяет нереальный освежающий аромат.

-3

Всегда добавляю бадьян, когда солю огурцы.

4.Розмарин. Имеет богатый насыщенный вкус лета, леса, мокрой травы. Такие ассоциации вызывает у меня эта приправа. Прекрасно подходит к мясным блюдам и грибам. Зажаренные шампиньоны с розмарином станут бомбой на вашем столе.

5.Лавровый лист. Без листочка не обходится ни один бульон или суп. В совокупности с розмарином даёт бешенный аромат, вкус блюда пронзает рецепторы.

-4

Признайтесь, на вашу кухню тоже записался лавровый лист?

6.Базилик. Использую сушеное растение. Он слегка горьковат, но оставляет сладкое послевкусие, поэтому много его добавлять не стоит. Готовлю с базиликом макароны, реже - овощи, мясо. Хорошо отдаёт ароматы печёной рыбе.

7.Корица. Обязательно нужна там, где любят десерты. И, конечно, вечно худеющим, как я. Подходит к сладким блюдам, можно добавлять в чай, кофе. Обладает массой полезных свойств.

-5

Советую приготовить булочки с корицей по этому рецепту.

8.Красный перец. Используется не так часто на моей кухне, но он добавляет больше остроты, нежели чёрный. Добавляю его в соуса, гарниры, иногда к мясу. Очень легко можно ошибиться с «дозой» и сделать блюдо слишком острым.

9.Имбирь. Свежий корень нынче осень подорожал, поэтому я запаслась сухим. Он не проигрывает по вкусовым качествам.

-6

Имбирь добавляет свежести, отлично вписывается в любой десерт. Особенно хорошо с ним домашнее мороженное.

Ассортимент специй в магазинах широк, можно покупать сразу смеси, например, я часто использую «Итальянские травы». Но куда интереснее экспериментировать с одиночными приправами, угадывать удачные комбинации и радовать близких вкусными блюдами.

-7

А какие приправы вы используете чаще остальных?

Еда
6,23 млн интересуются