Когда за окном мороз, а город парализуют предновогодние пробки, есть хороший способ, чтобы согреться и заодно расслабиться - это глоток глинтвейна.
Что такое глинтвейн?
- Глинтвейн-это пряный напиток, приготовленный из вина, специй, а иногда и из фруктовых корок, всё зависит от рецепта.
- Чтобы сделать его, вы нагреваете вино (обычно красное) в кастрюле, добавляете свои специи для глинтвейна и другие ингредиенты, а затем процеживаете.
- Глинтвейн подают горячим или теплым и традиционно употребляют во время праздников, таких как Новый Год, Рождество, но этот алкогольный напиток великолепен и просто в холодные зимние ночи!
1. Классический и самый популярный рецепт.
Ингредиенты:
- Красное сухое вино
- Свежие апельсины (тонко нарезанные)
- Палочки корицы
- Набор специй для глинтвейна
- Мёд
- Бурбон или коньяк ( по желанию)
Как готовить?
- Смешайте в кастрюле все ингредиенты;
- Накройте крышкой и нагревайте на среднем огне 20 минут.
- Разлейте по бокалам или кружкам.
2. Яблочный глинтвейн.
Ингредиенты:
- Красное сухое вино
- Яблочный сидр
- Свежие апельсины (тонко нарезанные)
- 1 яблоко нарезанное ломтиками
- Палочки корицы
- Набор специй для глинтвейна
- Мёд
Как готовить?
- Смешайте в кастрюле все ингредиенты;
- Накройте крышкой и нагревайте на среднем огне 20 минут.
- Разлейте по бокалам или кружкам.
3. Немецкий глинтвейн.
Ингредиенты:
- Белое сухое вино
- Свежие апельсины
- 1 лимон (тонко нарезанный)
- Палочки корицы
- Набор специй для глинтвейна
- Мёд
Как готовить?
- Разрежьте пополам апельсины
- Налейте вино в кастрюлю и выжмите апельсиновый сок
- Добавьте кольца лимона, мёд и специи
- На среднем огне нагревайте 20-30 мин
- Разлейте по бокалам или кружкам.