Найти тему

Уха из путассу

Путассу считается полезным и диетическим продуктом, который должен присутствовать в рационе каждого человека. Из этой рыбки можно приготовить много разных вкусных блюд. Например, уха из путассу. На 100 г отварной рыбы приходится 81 калория. Именно поэтому этот продукт считается диетическим, поскольку в нем всего 1,2% жира. А для аромата и вкуса добавим морковку и ароматные травы.

Для супа потребуется:

  • рыба путассу 5 - 6 шт. (800 г)
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль по вкусу
  • укроп 1 щепотка
  • морковь 1 шт.
  • картофель 3 - 4 шт.
  • масло подсолнечное 50 мл
  • петрушка 1 щепотка

1. Рыбу чистим, отрезаем голову и хвост.

-2

2. Картофель нарезаем кубиками, лук шинкуем, а морковку трем на средней терке.

-3

3. Наливаем пол кастрюли воды, добавляем картофель и ставим на средний огонь.

-4

4. Пока варится картофель, приготовим поджарку: для этого смешаем лук и морковку, добавим подсолнечное масло и будем обжаривать до появления золотистого цвета.

-5

5. Ближе к готовности добавляем укроп и петрушку.

-6

6. Готовую поджарку добавляем в кастрюлю, туда же кладем рыбу, при необходимости ее можно порезать кусочками, затем солим по вкусу и варим до готовности.

-7

7. Уха получается красивого золотистого цвета с приятным ароматом рыбы и трав.

-8

Приятного аппетита!

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк, напишите комментарий и не забудьте нажать на колокольчик чтобы не пропускать новые видео.