Путассу считается полезным и диетическим продуктом, который должен присутствовать в рационе каждого человека. Из этой рыбки можно приготовить много разных вкусных блюд. Например, уха из путассу. На 100 г отварной рыбы приходится 81 калория. Именно поэтому этот продукт считается диетическим, поскольку в нем всего 1,2% жира. А для аромата и вкуса добавим морковку и ароматные травы.
Для супа потребуется:
- рыба путассу 5 - 6 шт. (800 г)
- лук репчатый 1 шт.
- соль по вкусу
- укроп 1 щепотка
- морковь 1 шт.
- картофель 3 - 4 шт.
- масло подсолнечное 50 мл
- петрушка 1 щепотка
1. Рыбу чистим, отрезаем голову и хвост.
2. Картофель нарезаем кубиками, лук шинкуем, а морковку трем на средней терке.
3. Наливаем пол кастрюли воды, добавляем картофель и ставим на средний огонь.
4. Пока варится картофель, приготовим поджарку: для этого смешаем лук и морковку, добавим подсолнечное масло и будем обжаривать до появления золотистого цвета.
5. Ближе к готовности добавляем укроп и петрушку.
6. Готовую поджарку добавляем в кастрюлю, туда же кладем рыбу, при необходимости ее можно порезать кусочками, затем солим по вкусу и варим до готовности.
7. Уха получается красивого золотистого цвета с приятным ароматом рыбы и трав.
Приятного аппетита!