Камбала в духовке очень полезная и вкусная рыба, которая просто готовится и сочетается со многими интересными специями и продуктами. Одним из ее главных преимуществ является относительно небольшое содержание костей. Это позволяет легко разделывать и готовить рыбу целиком. Готовое блюдо порадует гурманов нежным белым мясом и отсутствием неприятного рыбного запаха. Камбалу в духовке запекают целиком. Чтобы рыбка в процессе запекания не пересушилась, к ней добавляют соус. Чаще всего в его роли выступает обычная сметана, но также можно добавить майонез, горчицу, сливки и прочее. Калорийность блюда с камбалой невелика, поэтому можно использовать его как легкий ужин во время диеты. В пользу этой рыбы также говорит минимальное содержание жира – всего 3%! А вот полезного белка и аминокислот в камбале более чем достаточно. Один из самых полезных представителей бобовых – чечевица. Рецепты приготовления блюд из чечевицы незаменимы для здорового питания. Чечевица богата растительным белком, но практически не содержит жира, причем отлично сочетается, как с мясом, так и с овощами.
Для блюда потребуется:
- камбала 4 шт.
- чечевица 1 банка
- соль по вкусу
- масло подсолнечное 2 ст. ложки
- лук репчатый 2 шт.
- грибной соус по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- фольга
1. Рыбу размораживаем, моем, чистим, отрезаем голову.
2. Берем подходящий противень, кладем в него фольгу и смазываем ее подсолнечным маслом. Рыбу солим и перчим по вкусу со всех сторон и выкладываем в противень.
3. Лук режем кольцами, равномерно раскладываем поверх рыбы и слегка сдабриваем майонезом.
4. Сверху противень закрываем фольгой, но так, чтобы она не прижималась к рыбе. Разогреваем духовку до 200 С и готовим в течении часа. Учитывая полезные свойства чечевицы, но "пресный" вкус, мы будем ее подавать под грибным соусом.
Приятного аппетита!