Трубочки из лаваша с огурцом, мясом и сыром. Лаваш отличный полуфабрикат для приготовления разнообразных закусок. Поэтому многие с удовольствием покупают и готовят из лаваша всевозможные рулеты, которые жарят, запекают или прослаивают майонезом. Подготовил начинку, выложил на лаваш, завернул в рулет и закуска к праздничному столу, или для чаепития готова. Хорошо то, что лаваш отлично сочетается со многими продуктами, поэтому можно сделать рулеты, как легкими, так и сытными.
Для блюда потребуется:
- копченые ребрышки 1 кг
- огурец свежий 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- лаваш 1 шт. на 16 палочек
- сыр тостовый 1 упаковка
- соус томатный
1. Вырезаем ребра, оставляя мясную прослойку, огурцы очищаем от кожуры и нарезаем полосками на ваше усмотрение.
2. Обычно лаваш продается в свернутом виде, поэтому не составит труда разрезать его ровными частями. Берем один кусочек сыра, разрезаем его на 2 части и кладем на край лаваша. Поверх сыра добавляем огурец.
3. Затем пару кусочков мяса и соус.
4. Каждую трубочку плотно сворачиваем, а для того, чтобы они не распались, свободный краешек смачиваем соусом.
5. Каждую трубочку разрезаем на две части.
Приятного аппетита!