115 подписчиков

Роскошный Утиный пирог - жемчужина праздничного ужина !

Абсолютная жемчужина ужина, который прост в приготовлении и имеет восхитительно декадентский вкус. Немного калорийно, немного дорого, но оно того стоит. Одинаково хорош холодным, как и горячим, ничто не будет потрачено впустую, когда вы подадите эту роскошь своим гостям.

Абсолютная жемчужина ужина, который прост в приготовлении и имеет восхитительно декадентский вкус. Немного калорийно, немного дорого, но оно того стоит.
  • слоеное тесто
  • 3-4 луковицы
  • 2-3 утиные грудки (около 500 г с удаленной кожей
  • 150 г утиной печени
  • 200 г свиного фарша
  • 4-5 веточек петрушки
  • 3 яйца
  • 150 г сливок
  • 50 г бренди
  • 1 столовая ложка утиный жир или гусиный жир

Как приготовить

  1. Лук очистить и мелко нарезать. Положите на сковороду со столовой ложкой утиного или гусиного жира и слегка обжарьте в течение 10-15 минут, чтобы они размягчились, не давая им подрумяниться. Пока лук готовится, снимите кожу с утиных грудок и пропустите их через мясорубку (или нарежьте очень мелко вручную). Нарежьте печень мелкими кубиками.
  2. Смешайте вместе свиной фарш, фарш из утиного мяса и печень в большой миске. Добавьте лук (дайте ему немного остыть), нарезанную петрушку, яйца, сливки и бренди. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем и тщательно перемешайте вручную.
  3. Раскатайте тесто и выложите на дно и боковые стороны хорошо смазанного маслом протвиня. Залейте мясной смесью, нагромождая ее к центру. Обрежьте тесто до верхнего края пирога, затем дайте бокам сложиться внутрь над начинкой.
  4. Отделите желток от белка яйца. Добавьте несколько капель воды в желток, взбейте и смажьте им сложенное тесто. (Я обычно отделяю желток от белого заранее и добавляю белок к мясу. Это помогает начинке застыть). Положите сверху еще один слой теста, обрежьте края . Аккуратно прижмите друг к другу и защипните.
  5. Слегка смажьте верх пирога оставшейся смесью яйца и воды - это придаст верху прекрасный глянцевый блеск. Сделайте отверстие в центре теста, чтобы выпустить пар, а затем готовьте в середине предварительно разогретой умеренно горячей духовки 200°C в течение 30-35 минут.
Абсолютная жемчужина ужина, который прост в приготовлении и имеет восхитительно декадентский вкус. Немного калорийно, немного дорого, но оно того стоит.-2

если пирог начнёт подгорать, положите сверху слой алюминиевой фольги. Это позволит ему внутри продолжать готовиться, пока тесто остается золотистым. Снимите фольгу примерно за пять минут до того, как вынуть пирог из духовки.

Приятного аппетита !

Другие статьи и видео-рецепты интересных и необычных блюд со всего мира смотрите на моём канале

ПРИЮТ ГУРМАНА

Пишите свои отзывы и пожелания - какие рецепты вы хотели бы увидеть.

Абсолютная жемчужина ужина, который прост в приготовлении и имеет восхитительно декадентский вкус. Немного калорийно, немного дорого, но оно того стоит.-3

Мира и добра вашему дому ! До новых встреч !

Рукописные иконы на заказ. Диплом от Патриарха Всея Руси Алексия II - гарантия качества !

ЗДЕСЬ. Недорого. Канонично. С Любовью

Абсолютная жемчужина ужина, который прост в приготовлении и имеет восхитительно декадентский вкус. Немного калорийно, немного дорого, но оно того стоит.-4