Найти тему

Роллы "Филадельфия" приготовленные "по-уральски"

Роллы "Филадельфия", приготовленные "по-уральски". Сегодня мы рассмотрим, как делать популярные роллы "Филадельфия" в домашних условиях. Это блюдо отличается особо нежным и приятным вкусом благодаря изумительному сочетанию мягкого сыра и тонких ломтиков красной рыбы. При этом рецепт включает в свой состав минимальный набор продуктов. В оригинале основным ингредиентом блюда является специальный сыр «Филадельфия», но в домашних условиях вполне можно заменить сливочным сыром. Кстати, роллы изначально состоят из продуктов, содержащих все белки, витамины и минералы, которые требуются для нормальной жизнедеятельности нашего организма. Рис богат клетчаткой, углеводами, железом, витамином В, белком. Нори – водоросли, содержащие в большом количестве витамин В12, йод, железо, кальций. Рыба богата жирными кислотами омега 3 и омега 6, и почти не содержит жиры, которые приводят к накоплению холестерина. 100 г сыра Филадельфия содержат столько же полезных веществ, сколько 1,25 л свежего молока.

Для приготовления роллов потребуется:

  • лист нори
  • сыр "Филадельфия"
  • филе семги
  • соевый соус по вкусу
  • свежий огурец 1 шт.
  • рис для суши 1 мульти стакан
  • рисовый уксус 2 ст. ложки
  • имбирь маринованный по вкусу
  • васаби по вкусу
  • авокадо 1 шт.

1. Рис отвариваем в мультиварке, когда он будет готов, еще в горячий наливаем 2 ст. ложки рисового уксуса и перемешиваем, уксус придаст клейкости рису. Остужаем рис.

-2

2. Берем половину листа нори, уложить на циновку матовой стороной вверх, рис скатать в шар в ладони и равномерно распределить от центра к краю по листу водоросли. Если лист нори слишком сухой и хрупкий, его можно смочить рисовым уксусом, используя кисточку, но не очень обильно - размокнет. Нижний край (ближний к вам) должен быть пустым от риса примерно на  1 см., а верхний должен быть с рисом примерно на 1,5 - 2 см выше границы нори (рис необходимо вывести за лист нори для склейки шва).

-3

3. Накройте заготовку свободной частью коврика и переверните, можно просто перевернуть руками. Коврик лучше обмотать пищевой пленкой, так рис не будет оставаться на циновке. А еще рис не будет прилипать к рукам, если вы смочите руки в воде.

-4

4. В итоге рис должен быть на циновке, а нори на рисе. На лист нори выложите творожный сыр. Поднимите нижний край циновки вместе с листом нори и закройте начинку, затем аккуратно прокатите коврик. На коврике ровным слоем разложите нарезанное филе рыбы, должен получиться ровный пласт из нарезки, в которую мы и завернем заготовку ролла при помощи того же коврика. Излишки рыбы можно подравнять ножом. Края коврика поднять вместе с рыбой, аккуратно накрыть начинку и с достаточным усилием прокатить коврик. Важно! Филе рыбы не должно быть слишком толстым.

-5

5. Цилиндр должен получиться плотным. Заготовка для роллов «Филадельфия» готова. Острым ножом нарезать заготовку на роллы. Сначала режем по середине, а потом каждую часть еще раз на две части. Нож необходимо смачивать постоянно в воде с уксусом, чтобы на него не налипал сыр.

-6

Приятного аппетита!

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк, напишите комментарий и не забудьте нажать на колокольчик чтобы не пропускать новые видео.