1 Ягненок ( говядина) - 400-500 г
2 Рисовое масло - 1 ст.л.
3 Соевый соус - 1 ст.л.
4 Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
5 Оливковое масло
6 Красный лук - 0.5 шт
7 Чеснок - 3 зубчика
8 Зеленый лук - 3 шт
для соуса
1 Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
2 Соевый соус - 1 ст.л.
3 Рисовое масло - 1 ч.л.
4 Кунжутное масло - 1 ч.л.
5 Рисовый уксус - 1 ч.л.
6 Устричный соус - 1 ч.л.
7 Соус хойсин - 2 ч.л.
8 Паприка - 0.5 ч.л.
9 Хлопья чили
Количество ингредиентов зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Наш instagram
https://www.instagram.com/the_cooking...
Плейлист блюд на ужин
https://www.youtube.com/playlist?
Привет , дорогие друзья , сегодня мы приготовим ягнёнка по - монгольски. Для начала тонко нарежем ягнёнка и отправим в посуду, посолим, рисовое масло , добавим немного соевого соуса, кукурузного крахмала и накроем пищевой плёнкой и оставим на 30-60 минут. Далее приготовим соус : в посуду отправим кукурузный крахмал, нальём соевого соуса, рисовое масло , кунжутное масло , рисового уксуса, устричного соуса, соус хойсин, паприку и немного хлопьев чили, теперь разогреваем масло в сковородке, начнём обжаривать крупнонарезанный красный лук , туда выдавим чеснок и добавим ягнёнка, обжарим хорошо ягнёнка и добавим лук и соус, готовим до загустения соуса. Можно подавать как отдельное блюдо , так и с рисом.