Найти тему
Nea2006 простые рецепты

Куриная грудка, фаршированная грибами и сыром - годится для праздничного стола!

Приветствую, дорогие подписчики и гости канала!

Продолжаю экспериментировать с куриными грудками, только все никак не выходят у меня диетические блюда) сегодня хотела сделать рулетики из курочки, но что-то пошло не так, видать начинки многовато, поэтому решила сделать просто куриный пирожок с начинкой, результатом осталась довольна, поэтому делюсь с Вами.

Для начала беру куриную грудку, отделяю от кости и делю на 2 части. Обмываю, обсушиваю бумажным полотенцем.

Каждый кусочек разрезаю вдоль от толстого края. Для рулетиков нужно не дорезать до конца, для моего варианта не принципиально.

На разделочную доску кладу пленку, на неё куриную грудку, сверху накрываю пленку и отбиваю мясо.

-2

Потом переворачиваю всю эту конструкцию, посыпаю солью и перцем и ещё раз отбиваю.

-3

Мясо пока можно отставить в сторону, приступаем к приготовлению начинки.

Я взяла шампиньоны, немного, около 200-250 граммов. Помыла, мелко надрезала. На сковороде разогрела сливочное масло, обжарила немного репчатого лука, добавила грибы и обжарила до готовности

-4

Грибы остыли, смешала их с тертым сыром. Сыр взяла российский. Смешала сыр и грибы, добавила майонез.

-5

Дальше переходим к кройке и шитью)

На бОльшую часть грудки выкладываю начинку.

-6

Накрываю второй половинкой. Дальше сшиваю обычной нитью обе половинки. Готовые «пирожки» выкладываю в форму и отправляю в духовку. Духовка разогрета до 180 градусов.

-7

Форму предварительно смазала растительным маслом, все таки сама по себе грудка суховата.

В течение 40 минут жарим курочку в духовке, она даёт сок, грибы хоть и обжарены, но в процессе тоже дают сок. Этим соком поливаем курочку. Через 40мин-1час курица приобретает золотистый оттенок. Пахнет обалденно.

-8

Вынимаем курицу из духовки. Убираем нитку. Нарезаем рулетик на кусочки. Можно кушать как горячее, можно оставить до остывания, нарезать потоньше и подавать как закуску.

-9

Получилось достаточно вкусно, курица не сухая, ароматная. Этакий вариант для любителей жульена. Муж оценил, мне тоже понравилось. Вполне можно подавать к праздничному столу. Да и вообще, сочетание курицы и грибов мне нравится, поэтому буду готовить ещё и готова рекомендовать рецепт к приготовлению.

-10

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк. Ну и подписывайтесь на канал. Будем делать этот мир немножечко вкуснее! Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются