Сегодня сходил в один из сетевых магазинов, хотел купить на Новый Год баночку икры.
Такая огромная страна с небольшим относительно географических размеров населением не может обеспечить жителей рыбой по нормальным ценам, вернее не хочет даже если улов действительно присутствует, а не искусственно создан. Ограничивайте экспорт дабы обеспечить наполнение внутреннего рынка. Да о чём говорим карп с октября месяца подорожал на 40 руб. 25 октября открылась ярмарка у нас был по 160 карп, 2 недели назад по 180 сегодня по 200...
В сети Магнит баночка 56 г осетровой икры фирмы "Каспийское золото" без акции стоит 3521,10 руб.
Россия омывается множественными океанами и морями, полно озёр, рек, а рыба стоит как будто она золотая. Только в нашей стране такое возможно. Еще пишут, что основная причина кризиса с икрой такая. Основной причиной подорожания в 2020 году - это малый подход лосевых в Охотское море и на Камчатку.
Уже выросло поколение тех,кто никогда не пробовал черной икры (50-80 тысяч за кг). Ещё немного,и вырастет поколение тех,кто и красную икру видит только на картинке. Ну ладно, ещё кабачки остались.
В 2019 году показывали как на восточном побережье страны выкидывали горы красной рыбы. Кого то наказали за это? Уголовное дело? А в этом году свежей горбуши нет, икра по сказочный ценам.
Большая путина- маленькие цены на рыбу? Ребята не смешите меня. Пока цены держат только исходя из уровня мировых цен на рыбу. Какой бизнесмен будет продавать рыбу за рубли. Все отталкиваются от долларовых показателей цены на рыбу. Только при смене курса валют, что мало вероятно, можно рассчитывать на удешевление рыбопродукции. А какая путина была- хорошая, плохая- это совсем не важно.
Ушел кстати, ни с чем, баночек красной икры много. Но за баночку в 95 грамм платить 300 рублей. Дорого очень. Обойдемся чай не дворяне. Итак 800 рублей отнес. Курица Петелинка 170р за кг, весит 1,7 - 1,8 кг. Макароны, картошка, яйца, хлеб, майонез. Вот вам и 800р. Сварили суп. Семья села за стол, поели. На следующий день опять в магазин.
Причину столь стремительного роста цен на этот деликатесы никто не назвал. Уже не про икру говорю. Грандиозный улов лососевых, который был в 2019, бывает 1 раз в 12 лет.
Ладно уж икра цены не по дням, а по часам растут на сахар, крупы, подсолнечное масло, макароны...
А может принять меры по снижению цен ло уровня хотя бы летних цен? Или взять с указать реальную инфляцию и соответственно поднять и зарплаты, и прожиточный минимум, а не снижать. Согласен с экономистами: растет цена на бензин, энергетику... но не может производитель делать, что либо себе в убыток. Тогда уж лучше карточки вводите.
Сейчас якобы цены заморозят. Популизм перед пресс-конференцией. Мы такое уже проходили: до 1 января все замораживают, т.к есть указание, а 1 января скачок вверх.
Ценами на продукты руководит ни Путин, ни Решетников, а международный рынок. Искусственно, цены можно сдержать, но всё равно со временем цены вырастут.
Сахар, масло и мука.🤦♀Странная же у нас за страна такая, что считается только они являются самыми важными продуктами? А на овощи, фрукты, морепродукты, мясо значит пусть цены и дальше растут?
Сказать можно сделать, что угодно сделать труднее. Убрать НДС, сократить налоги для малого бизнеса , электричество и топливо по доступным ценам ! И тогда будет себестоимость продукта и накрутка в магазинах намного меньше.
Стоимость энергетики, топлива на внутреннем рынке дороже, чем продаем за границу. Да ещё и Платон до кучи. Как наша продукция может быть дешевле? Про разницу в дотациях для сельское хозяйство у нас и в Европе, и говорить нечего. Да, даже рынок сбыта внутри страны закрыт для своих сельхозпроизводителей, стоят заслоны из сетевых магазинов и армяно-азербайджанских перекупщиков поддерживаемые административным ресурсом администраций городов.
А так конечно. Себе убыток продавать не будут, поэтому эти позиции просто исчезнут с прилавков или качество упадет ниже рейтинга. Только какого качество будет все, одна пальмовое масло.
Цены идут вверх из-за бесконечных поборов на бестолковые маркировки, платоны, платные дороги, акцизы, сертификацию, налогов, взяток и повышения цен на топливо - это же очевидно и без этого заморского эксперта. За границей, кстати, цены не выросли, а снизились, ведь, нефть подешевела, пандемия подкосила малый и средний бизнес, и многие отчисления упразднили.
Пшеницы урожай в этом году был рекордным, почему хлеб подорожал на 6 р? Что и кто экспортирует? Почему всё дорожает? В конце прошлого года собирались закрывать семь заводов по производству сахара, ввиду его переизбытка. По РБК интервью смотрел. В этом году неурожая не было. С чего сахар бьет рекорды в цене.
Ответ на поверхности. Да потому что, какие-то топ менеджеры вместо того, чтобы помогать реальному сектору экономики, его загнали в тупик. Какая нехватка продуктов? Сахара? Масла? Макаронных изделий? Молока? Хлеба? Яиц? Муки?
Все полки от этих продуктов ломятся в магазинах. Только и их уже накладно покупать стало.
Иногда мозг плавится в маленьком городе моих родителей шесть Пятерочек и четыре Магнита. Зачем, даже на одной улице.
Торговые сети, типа Магнит или X5 retail group, построили свои магазины через каждые 300-400 метров в крупных городах. В большинстве из этих магазинов, как правило работают менее половины касс. Зачем столько магазинов? Ведь каждый магазин нужно содержать, а это расходы на аренду, коммуналку, тех. обслуживание, оборудование.
Что еще может высказать Путин, только озабоченность. Рост цен и ухудшение жизни людей говорит лишь об одном, капитализм в РФ неприемлем. За 30 лет капитализма в РФ идет только ухудшение жизни людей. В России для поднятия экономики и улучшения жизни людей нужен только социализм.
Подсолнухи не растут, сахар не сахарится, лосось не нерестится,эх страна россияне! Сварю на Новый год кастрюлю борща, только на нее моей зарплаты и хватит, а ещё я на премию майонез куплю...
А вы народ кушайте продукты из пальмового масла и дешёвую рыбу.
Здравствуй Новый Год.