Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Ванильное печенье

Оглавление

Зимой надо печь печенье! Печь печенье, варить какао, включать рождественские комедии, собираться за столом всей семьей и, сдувая в чашках молочные пенки, обжигаясь горячей жидкостью, пить шоколадный напиток и наслаждаться домашним ванильным печеньем. Зима - это здорово! И домашнее ванильное печенье - это не менее здорово, это то, что идеально вписывается в формат сезона, это то, что обязательно нужно готовить, и то, чем обязательно нужно угощать всех, кто попадется под руку.

Как приготовить ванильное печенье?

Ингредиенты:

120 г сахара;

70 г растительного масла;

250 г сливочного масла;

70 г крахмала;

400 г муки;

20 г ванильного сахара;

1/3 ч. л. соли.

Инструкция

  • Отмерить сливочное масло.
  • Насыпать сахар и соль, ванилин или ванильный сахар.
  • Налить растительное масло.
  • Крахмал, мука.
  • Замесить тесто - оно будет чуть влажным, чуть липким, но в целом довольно приятным на ощупь.
  • Разделить готовое тесто на несколько частей, формировать колбаски.
  • Убрать их в холодильник на 1 час, после чего разрезать на порционные кусочки.
  • Выпекать при температуре 200 градусов около 15 минут.
  • Готовое печенье посыпать при желании сахарной пудрой.
  • После полного остывания разделить на отдельные печенюшки.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Ванильное печенье". Другие интересные рецепты домашнего печенья можно найти в разделе "Печенье".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются