Зимой надо печь печенье! Печь печенье, варить какао, включать рождественские комедии, собираться за столом всей семьей и, сдувая в чашках молочные пенки, обжигаясь горячей жидкостью, пить шоколадный напиток и наслаждаться домашним ванильным печеньем. Зима - это здорово! И домашнее ванильное печенье - это не менее здорово, это то, что идеально вписывается в формат сезона, это то, что обязательно нужно готовить, и то, чем обязательно нужно угощать всех, кто попадется под руку.
Как приготовить ванильное печенье?
Ингредиенты:
120 г сахара;
70 г растительного масла;
250 г сливочного масла;
70 г крахмала;
400 г муки;
20 г ванильного сахара;
1/3 ч. л. соли.
Инструкция
- Отмерить сливочное масло.
- Насыпать сахар и соль, ванилин или ванильный сахар.
- Налить растительное масло.
- Крахмал, мука.
- Замесить тесто - оно будет чуть влажным, чуть липким, но в целом довольно приятным на ощупь.
- Разделить готовое тесто на несколько частей, формировать колбаски.
- Убрать их в холодильник на 1 час, после чего разрезать на порционные кусочки.
- Выпекать при температуре 200 градусов около 15 минут.
- Готовое печенье посыпать при желании сахарной пудрой.
- После полного остывания разделить на отдельные печенюшки.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Ванильное печенье". Другие интересные рецепты домашнего печенья можно найти в разделе "Печенье".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!