Найти тему
Домашняя рукодельница

Огурцы в горчице.

Получаются очень вкусные огурчики и съедаются за один присест. Моя семья и друзья очень обожают эти огурчики и я хочу поделиться с вами этим рецептом. Можно делать как на зиму так и на день.

Для этого понадобится:

  1. 2 кг огурцов, нарезать кольцами.
  2. 0.5 стакана растительного масла.
  3. 0.5 стакана 9% уксуса.
  4. 1 чайная ложка перца черного молотого.
  5. 1 столовая ложка сухой горчицы.
  6. 1 столовая ложка соли.
  7. 0.5 стакана сахара.
  8. 1 головка чеснока, натереть на мелкой тёрке.

Приготовление:

  • Моем тщательно огурцы.
  • Нарезаем кольцами, если огурец толстый, то можно разрезать пополам.
  • Добавляем все ингредиенты и перемешиваем.
  • Даём настояться 3-4 часа.
  • Моем банки (я беру 0.5)
  • Пастерилизовываем.
  • Раскладываем наши огурчики по банкам.
-2
  • На дно кастрюли кладём материал, чтобы банки не лопнули.
-3
  • Ставим банки в кастрюлю и заливаем водой (так, чтобы в огурцы не попала вода при кипении
  • Варим с момента закипания 15-20 минут.
  • Закрываем крышками.
-4

Огурчики готовы. Приятного аппетита. Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии.

Еда
6,23 млн интересуются