Получаются очень вкусные огурчики и съедаются за один присест. Моя семья и друзья очень обожают эти огурчики и я хочу поделиться с вами этим рецептом. Можно делать как на зиму так и на день.
Для этого понадобится:
- 2 кг огурцов, нарезать кольцами.
- 0.5 стакана растительного масла.
- 0.5 стакана 9% уксуса.
- 1 чайная ложка перца черного молотого.
- 1 столовая ложка сухой горчицы.
- 1 столовая ложка соли.
- 0.5 стакана сахара.
- 1 головка чеснока, натереть на мелкой тёрке.
Приготовление:
- Моем тщательно огурцы.
- Нарезаем кольцами, если огурец толстый, то можно разрезать пополам.
- Добавляем все ингредиенты и перемешиваем.
- Даём настояться 3-4 часа.
- Моем банки (я беру 0.5)
- Пастерилизовываем.
- Раскладываем наши огурчики по банкам.
- На дно кастрюли кладём материал, чтобы банки не лопнули.
- Ставим банки в кастрюлю и заливаем водой (так, чтобы в огурцы не попала вода при кипении
- Варим с момента закипания 15-20 минут.
- Закрываем крышками.
Огурчики готовы. Приятного аппетита. Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии.