Медовое вино на основе лавандового меда с соком черной смородины от Воронежской пивоварни Brewlok. 30%н.п. и целых 14% алк.
Аромат сложный, винный, тягучий, сквозь ягоды периодически пробивается алкоголь, что и не удивительно, при таком-то градусе. В запахе переплетаются различные ягоды, образуя какой-то свой уникальный аромат. Тут и забродившие вишня со смородиной, и тона клюквы и сладость цветочного меда. Вкус тоже восхищает своим многообразием. Сначала пьется как сладкий ( возможно, даже слишком сладкий) плотный слегка подбродивший сок, потом добавляется небольшая терпкость и после этого обжигает алкоголь, разливаясь приятным теплом по горлу. К сожалению, я никогда не пробовал лавандовый мед, может быть, это именно он дает такую сложную сладость, но тут и близко нет ощущения, что взяли просто сок разбавили спиртом и пустили в тираж. При этом как бы вкусно не было — пьется он достаточно тяжело и медленно, как хороший имперец или портвейн. Баночку лучше разделить с друзьями.
Один из тех напитков, в которые либо влюбляешься с первого глотка, либо сразу начинаешь ненавидеть ( для некоторых покажется слишком сладким). Я же был поражен им и влюбился.