Приветствую вас, дорогие подписчики моего канала!
Сегодняшняя статья будет посвящена рецепту одной популярной рыбы под названием минтай, которую любят практически все: именно ее чаще всего готовят в детских садах, но это не главное. На этот раз я дополнительно расскажу, как улучшить это блюдо самым простым образом. Подпишись на канал, ведь мы уже начинаем.
В первую очередь нужно разморозить филе минтая, которое я обычно покупаю.
Иногда его можно купить с очень приятными скидками по цене около 120 рублей за килограмм. Потом филе нужно немного промыть вод водой и начать разогревать сковороду с растительным маслом. Сразу выкладываем на нее рыбное филе, слегка подсаливаем, добавляем щепотку молотого черного перца и накрываем блюдо крышкой.
- В этот момент не стоит без дела, а сразу приступаем к подготовлению овощного гарнира, который будет состоять из лука и моркови. Конечно, вы можете дополнительно приготовить какое-нибудь пюре, но с рецептом картошки статья получится слишком огромной.
- Морковку очищаем и натираем на мелкой терке, а лук достаточно просто нарезать полукольцами, что займет у вас не больше десяти минут. На отдельной сковородке я обжариваю вместе лук и морковку, хотя можно это делать и на одной сковороде с рыбой. Все на ваше усмотрение.
- Лук обжариваю до тех пор, пока он почти не станет мягким и не приобретет золотистый оттенок. Морковке важно потушиться, но не обжариться, поэтому к растительному маслу также добавляем немного воды, которая и создаст эффект тушения.
Рыбку обжариваем с двух сторон, готовиться она около 20 минут. Потом все выкладываем на одну тарелку и подаем к столу.