Найти тему
Здоровая пища

Тушеный минтай с луком и морковью - дополнительные советы.

Оглавление

Приветствую вас, дорогие подписчики моего канала!

Сегодняшняя статья будет посвящена рецепту одной популярной рыбы под названием минтай, которую любят практически все: именно ее чаще всего готовят в детских садах, но это не главное. На этот раз я дополнительно расскажу, как улучшить это блюдо самым простым образом. Подпишись на канал, ведь мы уже начинаем.

В первую очередь нужно разморозить филе минтая, которое я обычно покупаю.

Иногда его можно купить с очень приятными скидками по цене около 120 рублей за килограмм. Потом филе нужно немного промыть вод водой и начать разогревать сковороду с растительным маслом. Сразу выкладываем на нее рыбное филе, слегка подсаливаем, добавляем щепотку молотого черного перца и накрываем блюдо крышкой.

  • В этот момент не стоит без дела, а сразу приступаем к подготовлению овощного гарнира, который будет состоять из лука и моркови. Конечно, вы можете дополнительно приготовить какое-нибудь пюре, но с рецептом картошки статья получится слишком огромной.
  • Морковку очищаем и натираем на мелкой терке, а лук достаточно просто нарезать полукольцами, что займет у вас не больше десяти минут. На отдельной сковородке я обжариваю вместе лук и морковку, хотя можно это делать и на одной сковороде с рыбой. Все на ваше усмотрение.
  • Лук обжариваю до тех пор, пока он почти не станет мягким и не приобретет золотистый оттенок. Морковке важно потушиться, но не обжариться, поэтому к растительному маслу также добавляем немного воды, которая и создаст эффект тушения.

Рыбку обжариваем с двух сторон, готовиться она около 20 минут. Потом все выкладываем на одну тарелку и подаем к столу.

Подпишись на канал и поставь лайк этой статье!

Еда
6,93 млн интересуются