Новый год — ожидание чуда, запах мандарин, гости и близкие рядом, праздничные программы по ТВ... и много разных вкусностей на новогоднем столе. Мясной террин — чудесная закуска, которая удивит своим вкусом и мягкостью любого привереду.
Правильно приготовленный террин почти не нужно жевать, он тает во рту. А утром кусочек террина станет для вас незамысловатым завтраком к чашке горячего кофе. Встречайте Новый год с радостью!
Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/novogodnijj-myasnojj-terrin
Ингредиенты
Бекон 450 г
Ветчина 100 г
Коньяк 50 мл
Кориандр молотый 0.25 ч. л.
Курага 50 г
Куриная грудка 200 г
Мускатный орех молотый 0.25 ч. л.
Паприка сладкая молотая 0.5 ч. л.
Перец душистый 0.25 ч. л.
Свинина мякоть 500 г
Сливки 100 мл
Соль крупнокристаллическая 1 ч. л.
Соус соевый 1 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления мясного террина возьмём свинину (лучше постнее, чем у меня), куриную грудку, ветчину, бекон, специи, курагу, коньяк, соевый соус.
Шаг 2 Ссылка
Ветчину нарезать мелкими кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Куриную грудку так же измельчить ножом.
Шаг 4 Ссылка
Свинину пропустить через мясорубку не менее 2-3 раз вместе с зубчиком чеснока. Можно взбить в блендере до однородной и пышной массы.
Шаг 5 Ссылка
Курагу нарезать на кусочки и залить коньяком. Оставить на пол часа.
Шаг 6 Ссылка
Соединить свиной фарш, ветчину, куриную грудку. Посолить по вкусу, добавить соевый соус.
Шаг 7 Ссылка
Всыпать все специи, хорошо перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Вылить в миску с фаршем замоченную курагу вместе с коньяком.
Шаг 9 Ссылка
Фарш хорошо вымесить и, если он остаётся слишком сухим, то добавить 100 мл сливок. Ещё раз всё вымесить и оставить на пару часов. Можно полученный фарш накрыть плёнкой и оставить в холодильнике на ночь.
Шаг 10 Ссылка
Форму для террина выстлать изнутри ломтиками бекона внахлёст, чтобы концы свисали. Смазывать форму не нужно.
Шаг 11 Ссылка
Выложить фарш, хорошо его утрамбовывая.
Шаг 12 Ссылка
Закрыть свисающим беконом.
Шаг 13 Ссылка
Накрыть форму фольгой и поставить в духовку выпекать при 180ºC на 1 час 40 минут. Время зависит от размера формы и количества фарша.
Шаг 14 Ссылка
Готовому террину нужно дать остыть в форме до комнатной температуры. Слить всю образовавшуюся жидкость, покрыть плёнкой или пергаментом, прижать грузом. Всю конструкцию поместить в холодильник на ночь. Террин должен созреть.
Шаг 15 Ссылка
Утром освободить от формы и нарезать тонкими ломтиками. Подавать к столу, террин получается очень нежным и мягким. Приятного аппетита!
#террин #рецепт #новогодниерецепты #праздничныйстол #рецептынановыйгод