Найти тему

Новогодний мясной террин!👍

Новый год — ожидание чуда, запах мандарин, гости и близкие рядом, праздничные программы по ТВ... и много разных вкусностей на новогоднем столе. Мясной террин — чудесная закуска, которая удивит своим вкусом и мягкостью любого привереду.

Правильно приготовленный террин почти не нужно жевать, он тает во рту. А утром кусочек террина станет для вас незамысловатым завтраком к чашке горячего кофе. Встречайте Новый год с радостью!

Рецепт на сайте: https://webspoon.ru/receipt/novogodnijj-myasnojj-terrin

Ингредиенты

Бекон 450 г

Ветчина 100 г

Коньяк 50 мл

Кориандр молотый 0.25 ч. л.

Курага 50 г

Куриная грудка 200 г

Мускатный орех молотый 0.25 ч. л.

Паприка сладкая молотая 0.5 ч. л.

Перец душистый 0.25 ч. л.

Свинина мякоть 500 г

Сливки 100 мл

Соль крупнокристаллическая 1 ч. л.

Соус соевый 1 ст. л.

Чеснок 1 зубчик

Шаг 1 Ссылка

-2

Для приготовления мясного террина возьмём свинину (лучше постнее, чем у меня), куриную грудку, ветчину, бекон, специи, курагу, коньяк, соевый соус.

Шаг 2 Ссылка

-3

Ветчину нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3 Ссылка

-4

Куриную грудку так же измельчить ножом.

Шаг 4 Ссылка

-5

Свинину пропустить через мясорубку не менее 2-3 раз вместе с зубчиком чеснока. Можно взбить в блендере до однородной и пышной массы.

Шаг 5 Ссылка

-6

Курагу нарезать на кусочки и залить коньяком. Оставить на пол часа.

Как распарить курагу

Шаг 6 Ссылка

-7

Соединить свиной фарш, ветчину, куриную грудку. Посолить по вкусу, добавить соевый соус.

Шаг 7 Ссылка

-8

Всыпать все специи, хорошо перемешать.

Шаг 8 Ссылка

-9

Вылить в миску с фаршем замоченную курагу вместе с коньяком.

Шаг 9 Ссылка

-10

Фарш хорошо вымесить и, если он остаётся слишком сухим, то добавить 100 мл сливок. Ещё раз всё вымесить и оставить на пару часов. Можно полученный фарш накрыть плёнкой и оставить в холодильнике на ночь.

Шаг 10 Ссылка

-11

Форму для террина выстлать изнутри ломтиками бекона внахлёст, чтобы концы свисали. Смазывать форму не нужно.

Шаг 11 Ссылка

-12

Выложить фарш, хорошо его утрамбовывая.

Шаг 12 Ссылка

-13

Закрыть свисающим беконом.

Шаг 13 Ссылка

-14

Накрыть форму фольгой и поставить в духовку выпекать при 180ºC на 1 час 40 минут. Время зависит от размера формы и количества фарша.

Шаг 14 Ссылка

-15

Готовому террину нужно дать остыть в форме до комнатной температуры. Слить всю образовавшуюся жидкость, покрыть плёнкой или пергаментом, прижать грузом. Всю конструкцию поместить в холодильник на ночь. Террин должен созреть.

Шаг 15 Ссылка

-16

Утром освободить от формы и нарезать тонкими ломтиками. Подавать к столу, террин получается очень нежным и мягким. Приятного аппетита!

#террин #рецепт #новогодниерецепты #праздничныйстол #рецептынановыйгод

Еда
6,93 млн интересуются