Найти в Дзене
Айжана Молдобекова

Пышные, мягкие булочки

Ингредиенты :

Молоко тёплое - - - - - 250гр

Дрожи--------------2 чайной ложки

Сахар - - - - - - - - - 5-6 столовой ложки

Сливочное масло-----50гр (растопленное)

Щепотка соли

Яйцо - - - - - - - - - 1,5шт(для смазки тоже)

Мука-----------500(+-)

Приготовление :

В миску наливаем молоко и в неё добавляем дрожи и оставляем в тёплое местечко на 10 мин.

После кладём в нее сахар, масло, соли и яйцо и тщательно перемешиваем. В массу потихоньку добавляем муку и перемешиваем. Готовое тесто оставляем на час.

Готовое тесто берём раскатываем его(примерно 3-5мм,толщиной), делаем из тесто форму(на вашу фантазию), после готовые формы кладем в форму для выпечки(смазайте или положите фольгу для выпечки) и с верху смазываем его яйцом.

После форму кладем в духовку на 180-190° на 20 - 30 мин (до того как позолотятся обе стороны). Наши булочки готовы, можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита:)

Еда
6,93 млн интересуются