Недавно пришлось мне попробовать суп, который делается на основе пасты ТОМ ЯМ (ее продают в крупных супермаркетах), и вот решила его приготовить. Вкус супа интересный, очень насыщенный там всё в меру и остренький и кисленький и ароматный и также немного рыбного вкуса есть.
Может это не самая идеальная версия супа, но продукты старалась подобрать те, которые можно приобрести у нас. И на вкус получилось очень даже)))
Состав:
1. Паста ТОМ ЯМ 200 гр
2. Куриный бульон 2 литра
3. Куриная грудка 1 штук
4. Креветки крупные 6 штук
5. Шампиньоны 6 штук
6. Лимон 1 штука
7. Кинза 50 гр
8. Имбирь 100 гр
9. Куриные кубики 2 штуки
10. Рыбный соус 2 столовые ложки
Приготовление:
1) Пасту обжариваем немного, добавляем бульон, ждем пока закипит. В это время отварную куриную грудку режим на кусочки и обжариваем на сковороде на сильном огне без масла, немного.
2) В кипящий бульон опускаем нарезанные (пластиночками) грибы, потертый на мелкой терке имбирь, обжаренную куриную грудку. Так же выжимаем сок одного лимона. Кидаем куриные кубики. наливаем рыбный соус. Даем покипеть 15 минут.
3) Теперь пришла очередь креветок (желательно почистить), нарезанной крупно кинзы. Кипятим 5 минут и супчик готов. Приятного аппетита.