Найти тему
Гурман

Торт Зебра

Этот легкий, влажный и восхитительный торт с завитками из шоколада и ванили с зеброй покрыт сливочно-шоколадной глазурью из сливочного сыра.

Гурман
Гурман


Инструкция:

1) Разогрейте духовку до 350 F (177 C). Смазать жиром и слегка посыпать мукой три 9-дюймовых формы для выпечки .

2) Приготовьте ванильное тесто: взбейте в большой миске муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Отложите в сторону. Используя ручной или настольный миксер с лопастной насадкой или венчиком, взбейте масло и сахар на высокой скорости до получения однородной кремообразной массы, примерно 3 минуты. При необходимости соскребите резиновым шпателем со стенок и дна миски. На средней или высокой скорости добавляйте по 1 яйцу за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Вмешайте сметану и экстракт ванили. При необходимости соскребите резиновым шпателем со стенок и дна миски.

3) Включив миксер на низкой скорости, добавьте сухие ингредиенты тремя порциями поочередно с пахтой, начиная и заканчивая сухими ингредиентами, и перемешивая каждое добавление до тех пор, пока оно не смешается. Не перемешивайте это тесто слишком сильно. Тесто будет гладким, бархатистым и слегка густым.

4) Приготовьте шоколадное тесто: всего будет около 8 чашек теста. Переложите половину в другую миску. Вмешайте 4 ингредиента шоколадного теста, пока они не смешаются. Несколько маленьких комков - это нормально.

5) Выложите большую ложку одного теста в центр сковороды. Сверху выложите ложку другого теста. Чередуйте ложки друг на друга. Встряхните сковороду, чтобы все выровнялось. Повторите процедуру с каждой формой для выпечки, пока не будет использовано все тесто. Всего около 8 чашек теста, поэтому на каждую форму для торта будет чуть меньше 3 чашек теста.

6) Выпекайте около 25-27 минут или пока коржи не пропекутся. Чтобы проверить степень готовности, вставьте зубочистку в центр торта. Если он выходит чистым, значит, готово. Дайте коржи полностью остыть в противнях, поставленных на решетку. Перед глазированием и сборкой коржи должны полностью остыть.

7) Приготовьте глазурь:  в большой миске с помощью ручного или настольного миксера, оснащенного лопастью или венчиком, взбивайте сливочный сыр в течение 1 минуты на высокой скорости, пока он не станет полностью однородным и кремообразным. Вбейте масло до однородности. Добавьте кондитерский сахар, какао-порошок, экстракт ванили, 1 столовую ложку молока и соль и взбивайте на средне-высокой скорости, пока смесь не станет кремообразной. При желании добавьте еще 1 столовую ложку молока, чтобы немного разбавить его. Попробуйте, затем при желании добавьте еще щепотку соли.

Гурман
Гурман


8) Сборка и заморозка:  сначала с помощью большого зазубренного ножа срежьте верхнюю часть коржей тонким слоем, чтобы получилась ровная поверхность. Выбросьте (или покрошите мороженое!). Поместите 1 корж на подставку для торта или сервировочную тарелку. Равномерно покройте сверху глазурью. Сверху выложите 2-й слой и равномерно покройте его еще глазурью. Сверху выложите третий корж. Распределите глазурь толстым слоем по всей поверхности и по бокам. При желании можно украсить долькой. Перед нарезкой поставьте в холодильник не менее 45 минут. Это помогает пирогу сохранять форму при нарезке - он может немного развалиться, не разложив в холодильнике.

9) Плотно накройте оставшийся торт и храните в холодильнике 5 дней.

Гурман
Гурман


Еда
6,93 млн интересуются